Meine Kollegen Widget verstehen

Geändert am Thu, 09 Sep 2021 um 06:06 PM

Meine Kollegen gibt allen Mitarbeitern eine Übersicht über die für sie relevanten Kollegen, direkt auf der Startseite.

Um dieses Widget zu aktivieren, gehe in die Einstellungen > Home-Widgets > Meine Kollegen

Um einzustellen welche Kollegen in diesem Widget angezeigt werden, gehe in die Einstellungen > Home-Widgets > Meine Kollegen > Einstellungen.

Hier kannst du einstellen welche Mitarbeitergruppen in dem Widget sichtbar sein werden. Standardmäßig sehen Mitarbeiter alle Kollegen, die in der selben Abteilung sind und ihren Manager. Du kannst jedoch die Einstellungen anpassen und so die angezeigten Kollegen ändern.

Für all diese Gruppen kannst du die Sichtbarkeit definieren. Klicke auf Sichtbarkeit und wähle welche Mitarbeiter die Kollegen sehen. Jede Kollegengruppe kann Sichtbar gemacht werden für alle Mitarbeiter, nur Manager oder nur Mitarbeiter ohne Führungsfunktion.

Für die Gruppe "Unterstellte Mitarbeiter" kannst du zwischen "Nur direkt unterstellte Mitarbeiter anzeigen" oder "Alle unterstellten Mitarbeiter anzeigen" wählen.

Mit der Gruppe Meine Auswahl können deine Mitarbeiter die Kollegen auswählen, deren Informationen sie in ihrem Widget sehen möchten. Wenn diese Option aktiviert ist, erscheint eine neue Schaltfläche PERSONALISIEREN im Meine Kollegen-Widget deiner Mitarbeiter/innen. Sie können dann die Suchleiste verwenden, um die gewünschten Nutzer/innen zu ihrem Widget hinzuzufügen. So sieht der Prozess dann für deine Mitarbeiter/innen aus:

Bestätige die Einstellungen mit SPEICHERN, sobald die Konfiguration des Widgets abgeschlossen ist.

Hinweis: Um die Einstellungen zu speichern muss mindestens eine Kategorie gewählt worden sein.

Sobald die Konfiguration des Widget abgeschlossen ist wird das Meine Kollegen alle Mitarbeiter zeigen, die zu der entsprechenden Gruppe gehören. Wenn du mit der Maus über einen Mitarbeiter fährst kannst du extra Informationen in dem Tooltip sehen, z. B. die Gruppe zu der der Mitarbeiter gehört, ob er Abwesend ist oder ob der Mitarbeiter dein Manager oder dein unterstellter Mitarbeiter. ist.