Zeige Anwesenheits Übersicht

Geändert am Fri, 25 Aug 2023 um 05:33 PM

Sobald du zuerst die Zeiterfassung und danach die Zeiterfassung Übersicht aktiviert hast, kannst du die Zeiterfassung Übersicht des gesamten Unternehmens bzw. eines Mitarbeiters in verschiedenen Sektionen einsehen.

INHALTSVERZEICHNIS

Für alle Mitarbeiter

Unter Anwesenheit > Zeiterfassung Übersicht im oberen Menü, kannst du dir die Übersicht der erfassten Zeiten aller Mitarbeiter in deinem Unternehmen anzeigen lassen.

Du kannst hier Filter anwenden, um spezifische Informationen anzeigen zu lassen, basierend auf deinen Angaben. Desweiteren kannst du dich durch das Anklicken des Mitarbeiters auf die individuelle Anwesenheitsüberischt eines Mitarbeiters klicken.

Um die Anwesenheitsübersicht zu sehen, kannst du die Monats- oder Wochenansicht verwenden:

Monatsansicht

In der Monatsansicht:

• kannst du den oder > Pfeil klicken, um zwischen den verschiedenen Monaten zu navigieren
  • kannst du auf den Monat klicken, um ein Dialogfeld zu öffnen, mit dem du dich zu schneller zu bestimmten Monaten und Jahren navigieren kannst

Die folgenden Informationen werden unter diesem Abschnitt angezeigt:

• Mitarbeiter - Name des Mitarbeiters
  • Erfasst/Erwartet - die Anzahl an erfassten/erwarteten Stunden des jeweiligen Monats
  • Differenz - die Differenz aus den erwarteten und den erfassten Stunden des jeweiligen Monats (Hinweis: Diese können sich unterscheiden, wenn ein Überstunden-Verzicht aktiviert ist)
  • Überstundenbilanz - alle unausgeglichenen Überstunden
  • Kompensiert - Anzahl der Stunden, die ausbezahlt oder mit Abwesenheiten kompensiert wurden

Farbcodes für erfasste/erwartete Stunden:

• Gelb: Wenn die erfassten Stunden um 10 % über den erwarteten Stunden liegen, bedeutet dies Überstunden.
  • Orange: Wenn die erfassten Stunden um 10 % unter den erwarteten Stunden liegen, spricht man von Unterstunden.
  • Grau: In jedem anderen Fall.

Hinweis: Du kannst mit dem Mauszeiger auf das Statussymbol fahren, um die Anzahl der Anwesenheitseinträge zu sehen, die im ausgewählten Monat bereits genehmigt wurden oder noch genehmigt werden müssen.

Wochenansicht

In der Wochenansicht:

• kannst du den oder > Pfeil klicken, um zwischen den verschiedenen Wochen zu navigieren

Die folgenden Informationen werden unter diesem Abschnitt angezeigt:

• Name des Mitarbeiters
  • Status - Status der Genehmigung und Geolokalisierung
  • Tage - Anzahl der erfassten Stunden des jeweiligen Tages der gewählten Woche
  • Erfasst/Erwartet - die Anzahl der in dieser Woche erfassten/erwarteten Stunden
  • Überstunden - Anzahl der in dieser Woche verdienten Überstunden

Hinweis:

• Du kannst mit dem Mauszeiger auf das Statussymbol fahren, um die Anzahl der Anwesenheitseinträge zu sehen, die in der ausgewählten Woche genehmigt wurden oder noch genehmigt werden müssen.
  • Du kannst auch alle Einträge, die innerhalb des Zeitraums liegen, in einem Rutsch genehmigen.

Für einzelne Mitarbeiter

Du kannst unter Mitarbeiter > Wähle einen Mitarbeiter > Anwesenheit die Zeiterfassung Übersicht des jeweiligen Mitarbeiters deines Unternehmens einsehen.

Monatsansicht

Unter der Monatsansicht:

• kannst du den oder > Pfeil klicken, um zwischen den verschiedenen Monaten zu navigieren
  • kannst du auf den Monat klicken, um ein Dialogfeld zu öffnen, mit dem du dich zu schneller zu bestimmten Monaten und Jahren navigieren kannst

Zusammenfassung der Stunden

Die folgenden Informationen werden hier angezeigt:

• Erfasst - die Anzahl der erfassten Stunden in diesem Monat
  • Erwartet - die Anzahl der erwarteten Stunden in diesem Monat (abhängig vom Arbeitsplan des jeweiligen Mitarbeiters)
  • Überstunden
    • Startbilanz - Anzahl der Überstunden zu Beginn des Monats
    • Diesen Monat verdient - die Differenz aus den erfassten und den erwarteten Stunden des gewählten Monats (Hinweis: Diese können sich unterscheiden, wenn ein Überstunden-Verzicht aktiviert ist)
    • Endbilanz - Summe der unkompensierten Überstunden am Ende des Monats

Hinweis: Klicke auf DETAILS, um die Details der Überstunden aufzurufen

Abschnitt Zeiterfassung

Die täglichen Einträge haben farbige Balken am linken Rand, um die Übersichtlichkeit zu erhöhen.

Grün: Erfasste Stunden entsprechen den erwarteten Stunden

Hellorange: Erfasste Stunden sind kleiner als die erwarteten Stunden, d. h. Unterzeit

Leuchtorange: Erfasste Stunden sind größer als die erwarteten Stunden, d. h. Überstunden

Grau: die Farbe von zukünftigen Tagen, arbeitsfreien Tagen/Urlaubszeiten/Feiertagen

Blau: die Farbe von "heute", bis der Anwender die Stunden eingibt

Sobald ein Zeiteintrag erfolgt ist, wird ein "v" neben dem Datum angezeigt. Du kannst auf die "v"-Schaltfläche klicken, um die an diesem bestimmten Datum durchgeführten Vorgänge anzuzeigen.

Hinweis: Die Zeiteingabe für ein zukünftiges Datum ist nicht vorgesehen und der Abschnitt wird standardmäßig ausgegraut.

Ansicht Zeitspanne

Sobald du die gewünschten Datumswerte in dieser Ansicht ausgewählt hast, werden die folgenden Informationen angezeigt:

Zeiterfassung Übersicht

• Erfasst -  die Anzahl der erfassten Stunden in dieser Zeitspanne
  • Erwartet - die Anzahl der erwarteten Stunden in dieser Zeitspanne

Abschnitt Zeiterfassung

Die folgenden Informationen werden hier in der Ansicht darunter angezeigt:

• Datum - die Datumswerte innerhalb der gewählten Zeitspanne
  • Erwartete Stunden - Anzahl der erwarteten Stunden zu jedem einzelnen Datum
  • Erfasste Stunden - Anzahl der erfassten Stunden zu jedem einzelnen Datum
  • Status - "-" (falls für dieses Datum kein Zeiteintrag vorhanden ist), Genehmigt, Ausstehend

Hinweis: Zeiteinträge mit 0 erwarteten Stunden und 0 erfassten Stunden erscheinen nicht in dieser Übersicht.

Um die Anwesenheitseinträge deiner Mitarbeiter zu genehmigen, lese bitte den Artikel Genehmigen von Zeiterfassungen.