Schichten von offener zu geplanter Schicht umwandeln (oder andersherum)

Geändert am Tue, 23 Aug 2022 um 05:27 PM

Es kann vorkommen, dass du nicht sofort einen Ersatz für eine Schicht findest, aber du musst den Schichtplan für einen Mitarbeiter aktuell halten. Später, wenn du einen Ersatz gefunden hast, kannst du diese Schicht einem bestimmten Mitarbeiter neu zuweisen.

Auf diese Weise kannst du offene Schichten in geplante Schichten umwandeln oder umgekehrt. Zur Erinnerung: Offene Schichten sind Schichten, die noch keinem Mitarbeiter zugewiesen wurden. Geplante Schichten hingegen sind solche, bei denen der Schichtplaner weiß, wer arbeiten wird.

Um eine offene Schicht in eine geplante Schicht umzuwandeln,

• Klicke einfach auf die Offene Schicht > Bearbeiten (Stiftsymbol)
  • Klicke im Feld Mitarbeiter auf das Dropdown-Menü
  • Alle Mitarbeiter, die der Rolle, dem Standort und der Zeit der offenen Schicht entsprechen, werden angezeigt
  • Wählen Sie den/die Mitarbeiter, der/die deinen Anforderungen am besten entspricht/entsprechen
  • Klicke auf SPEICHERN
  • Die neue Schicht erscheint nun in der entsprechenden Zeile dieses oder dieser Mitarbeiter.

Um eine geplante Schicht in eine offene Schicht umzuwandeln,

• Klicke auf die geplante Schicht in der Zeile des Mitarbeiters, dem sie zugewiesen wurde
  • Klicke auf Bearbeiten (Stiftsymbol)
  • Klicke im Feld Mitarbeiter auf das Dropdown-Menü
  • Wähle "Offene Schicht (keine Mitarbeiter zugewiesen)"
  • Klicke auf SPEICHERN
  • Die neue Schicht wird nun in der Zeile OFFENE SCHICHTEN angezeigt.

Was geschieht, nachdem die Schicht umgewandelt worden ist?

• Sobald eine geplante Schicht in eine offene Schicht umgewandelt wird, wird der Mitarbeiter benachrichtigt, dass er dieser Schicht nicht mehr zugewiesen ist.
  • Sobald die offene Schicht einem Mitarbeiter neu zugewiesen wurde, wird der Mitarbeiter über diese neue Schichtzuweisung informiert.
  • Die Kapazitätsinformationen der Mitarbeiter werden ebenso aktualisiert wie die mobilen Informationen.