Implementierung einer Karriereseite mit Kenjo

Geändert am Wed, 22 Nov 2023 um 05:33 PM

Mit Kenjo kannst du eine individuelle Karriereseite für dein Unternehmen erstellen und einrichten. Wir bieten vier Optionen für die Implementierung Ihrer Karriereseite:

INHALTSVERZEICHNIS

Lösung 1: Karriereseite mit Kenjo-Subdomain erstellen

Basisniveau

Der einfachste Weg, deine Karriereseite einzurichten, ist die Verwendung der Career Builder-Funktion. In diesem Fall wird deine Karriereseite von Kenjo gehostet. Die URL der Karriereseite lautet "https://your_subdomain.kenjo.io/" und kann nicht angepasst oder maskiert werden. Auf deiner Unternehmenswebsite kannst du eine Schaltfläche mit der Bezeichnung "Karriere" hinzufügen und diese mit der Karriereseite unter der Kenjo-Subdomain verknüpfen.

VorteileNachteile
  • Die Karriereseite ist sehr einfach zu konfigurieren, und es sind keine Programmierkenntnisse erforderlich.

• Der Karriere-Builder in Kenjo ist dynamisch und praktisch. Du kannst ganz einfach die verschiedenen Elemente auswählen, die du in deiner Karriereseite aufnehmen möchtest

• Kenjos vollständige Rekrutierungsfunktion würde wie erwartet funktionieren.
  • Du kannst zwar deine Markenfarbe, das Logo und eigene Bilder hinzufügen und deine Stellenbeschreibung nach Belieben formatieren, aber es gibt eine Grenze, wie weit du sie in Kenjos Karriereseiten-Baukasten anpassen kannst.

• Die Bewerber werden von der Website deines Unternehmens auf eine bei Kenjo gehostete Website weitergeleitet.

• Die Karriereseite wird nicht SEO-freundlich sein, d. h. sie wird in keiner Suchmaschine wie Google, Bing, Yahoo usw. indiziert werden.

• Anleitung
    • Erstelle deine Karriereseite in Kenjo unter Einstellungen > Recruiting > Einstellungen > Baukasten. Eine vollständige Erklärung dazu findest du im folgenden Artikel: Einrichten der Karriereseite.
    • Füge einen Link oder eine Schaltfläche auf deiner Unternehmenswebsite hinzu, die auf die neue URL der Karriereseite verweist ("https://your_subdomain.kenjo.io/").

Hinweis: Wir empfehlen dir, Links zur Darstellung von Fotos zu verwenden, anstatt die Bilder zu kopieren und in die Stellenbeschreibung einzufügen. Auf diese Weise träfst du dazu bei, die Ladezeiten deiner Karriereseite zu verkürzen.

Lösung 2: Füge einen iFrame für Stellenanzeigen zu deiner eigenen Subdomain hinzu

Mittleres Niveau 1

Dies erfordert ein wenig mehr technische Arbeit auf deiner Seite. Wenn du bereits eine Karriereseite unter deiner eigenen Subdomain hast, kannst du unser Widget direkt in deine Website integrieren.

Bei dieser Lösung arbeitest du mit einem iFrame für dein Stellenangebot. Im Wesentlichen bedeutet dies, dass auf deiner aktuellen Website eine "Box" (Widget) mit allen Stellenangeboten angezeigt wird, die du in Recruiting > Stellenausschreibungen in Kenjo erstellt hast. Die Bewerber sehen dann die Stellenangebote auf deiner Website, aber sobald sie auf eine Stelle klicken, werden sie zu unserer Domain weitergeleitet, um den Bewerbungsprozess fortzusetzen.

VorteileNachteile
  • Du kannst deine aktuelle Karriereseite behalten.
  • Die Filter und die Suchleiste für Positionen und Kandidaten funktionieren nicht in Kenjos Recruiting-Funktion.

• Die Filter und die Suchleiste für Positionen und Kandidaten funktionieren nicht in Kenjos Recruiting-Funktion.

• Die Verwendung eines iFrame zum Einbetten von Kenjos Stellenangeboten ist nicht SEO-freundlich. Selbst wenn die Hauptseite der Karriereseite indexiert werden könnte (da es sich um Ihre Karriereseite handelt), betrachten wir sie nicht als SEO-freundlich, da die Detailseiten der Stellenbeschreibung nicht indexiert werden.

• Anleitung
    • Kopiere den folgenden Skriptcode in deine eigene Website, auf der du das Widget platzieren möchtest:

<script>
    function loadKenjoCareerSite() {
          var kenjoCareerSiteHtml = this.responseText.replace(/<a _/g, '<a target="_blank" _');
          kenjoCareerSiteHtml = kenjoCareerSiteHtml.replace(/href="\//g, 'href="https://YOUR_SUBDOMAIN.kenjo.io/');
          kenjoCareerSiteHtml = kenjoCareerSiteHtml.replace('<base href="https://YOUR_SUBDOMAIN.kenjo.io/">', '');
          document.getElementById('kenjoCareerSite').innerHTML = kenjoCareerSiteHtml;
    }
    document.addEventListener('DOMContentLoaded', function(event) {
         var kenjoCareerSiteXhr = new XMLHttpRequest();
        kenjoCareerSiteXhr.addEventListener('load', loadKenjoCareerSite);
        kenjoCareerSiteXhr.open('GET', 'https://YOUR_SUBDOMAIN.kenjo.io');
        kenjoCareerSiteXhr.send();
    });
</script>
<div id="kenjoCareerSite"></div>

• Ersetze im obigen Skript "https://YOUR_SUBDOMAIN.kenjo.io/" durch deine bestehende Unternehmens-Subdomäne. Beachte, dass es drei Codezeilen gibt, in denen du es ersetzen musst.
  • Gehe in Kenjo zu Einstellungen > Recruiting > Karriereseite > Baukasten und füge das Widget 'Aktive Positionen' hinzu. Speichere die Änderungen.
  • Alle derzeit aktiven Stellen in deinem Kenjo-Konto werden auf deiner Website über unser Karriere-Widget angezeigt.

Lösung 3: Füge einen iFrame für alle Anwendungsseiten zu deiner Subdomain hinzu

Mittleres Niveau 2

Diese Lösung ist der vorherigen sehr ähnlich. Du wirst mit einem iFrame arbeiten, der auf deiner bestehenden Karriereseite implementiert wird und alle Seiten für die Bewerbung enthält. Das bedeutet, dass deine Bewerber den gesamten Bewerbungsprozess auf deiner Website durchlaufen, aber nur über den iFrame.

VorteileNachteile
  • Die Bewerber werden nicht von der Erfahrung des Unternehmens abgehalten. Die Bewerber können die Stellenanzeige durchsehen und sich direkt auf Ihrer Website bewerben.

• Die Filter und die Suchleiste für Positionen und Kandidaten funktionieren auch in Kenjo's Recruiting-Funktion.
  • Die Anpassung des Stellenangebots, der Stellenbeschreibung und des Bewerbungsverfahrens ist begrenzt, da sie von Kenjos Karriereseitenerstellung abhängt.

• Genau wie bei der vorherigen Lösung ist die Verwendung dieses iFrame zum Einbetten von Kenjos Stellenangeboten nicht SEO-freundlich. Selbst wenn die Hauptseite der Karriereseite indexiert werden könnte (da es sich um Ihre eigene Karriereseite handelt), betrachten wir sie nicht als SEO-freundlich, da die Detailseiten der Stellenbeschreibung nicht indexiert werden.

<iframe src="https://YOUR_SUBDOMAIN.kenjo.io/" style="border:none"></iframe>
HTML
  • Ersetze die im obigen Skript "https://YOUR_SUBDOMAIN.kenjo.io/" durch die Subdomain deines Unternehmens.
  • Gehe in Kenjo zu Einstellungen > Recruiting > Karriereseite > Career Builder und füge das Widget Aktive Positionen hinzu. Speichere die Änderungen.

Hinweis: Um eine nahtlose Integration in deiner Unternehmensseite zu ermöglichen, musst du den obigen Code wahrscheinlich anpassen, damit er besser an die Stelle passt, an der du ihn einbetten möchtest.

Lösung 4: API-Integration für die Karriereseite

Fortgeschrittenes Niveau

Diese Lösung erfordert Kenntnisse in der Programmierung. Wenn du dich für diese Lösung entscheidest, kannst du deine Stellenanzeigen und Beschreibungsseiten so entwickeln, wie du möchtest. Mit unserer API stellen wir dir zwei Endpunkte zur Verfügung - den ersten, um die aktiven Positionen zu erhalten und den zweiten, um die mit diesen Positionen verbundenen Kandidaten zu erstellen.

VorteileNachteile
  • Vollständig anpassbare Seite für Inserate und Stellenbeschreibungen.

• SEO-freundlich (da du die Website auf deiner Website hosten kannst, gelten deine eigenen SEO-Einstellungen für die Karriereseite).

• Erstellen deine eigene URL-Struktur.
  • Da unsere API noch nicht vollständig geöffnet ist, können wir bei der Erstellung von Bewerbern nur die Basisdaten des Bewerbers zu Kenjo hinzufügen, nicht aber seine Anhänge. Das bedeutet, dass du die Anhänge manuell zu jedem Kandidaten hinzufügen musst.

• Anleitung
    • In diesem Artikel findest du eine Anleitung, wie du das richtig machst.

Hinweis: Es gibt eine Möglichkeit die API-Integration zu nutzen und trotzdem die Anhänge von deinen Bewerbern zu erhalten. Du kannst die Stellenausschreibungen auf deiner bestehenden Website beibehalten und die benutzerdefinierte Job-URL (die du in jeder Position in Kenjo fidnest) zur Schaltfläche APPLY hinzufügen. In dem Moment, in dem sich deine Kandidaten für eine Stelle bewerben, werden sie zum Bewerbungsformular auf der von Kenjo gehosteten Seite weitergeleitet.

Diese Option unterscheidet sich von der zweiten Lösung, da du die Stellenausschreibungen vollständig anpassen kannst. Der gesamte Bewerbungsprozess findet jedoch nicht auf deiner Website statt, da sich das Bewerbungsformular weiterhin auf der Kenjo-Domain befindet.