Deine Karriereseite ist das Aushängeschild eures Unternehmens: Sie ist der perfekte Ort, um Stellensuchenden zu zeigen, warum euer Unternehmen attraktiv ist, und den Bewerbungsprozess für offene Stellen so einfach wie möglich zu gestalten. Um alle Details für deine Karriereseite zu gestalten und anzupassen, gehe zu Einstellungen > Recruiting > Einstellungen > Karriereseite.

Im Folgenden finden Sie die Schritte zum Einrichten der vier verschiedenen Einstellungen in Bezug auf Ihre Karriereseite.

Allgemein

Dieses Panel enthält die allgemeinen Einstellungen, die Sie konfigurieren müssen, damit Ihre Karriereseite ordnungsgemäß funktionieren kann:

• Aktivierung der Karriereseite: Sobald du alle Einstellungen im Recruiting Bereich vorgenommen hast, kannst du hier mit einem Klick deine Karriereseite aktivieren.

• Links zu allen Stellen verbergen: Über diese Einstellung kannst du den Link in der Stellenbeschreibung und der Bewerbermaske verbergen, der zurück auf die Kenjo Karriereseite führt.

• Subdomain für deine Karriereseite: Unter dieser Domain findest du und alle Bewerber künftig deine Bewerberseite. Wähle hier zum Beispiel karriere-deinunternehmen.kenjo.io.

• Sprache deiner Karriereseite: Wähle hier die erste Sprache aus, in der die Karriereseite angezeigt werden soll.

• E-Mail an den Kandidaten: Manchmal erhältst du oder deine Mitarbeiter eine direkte Bewerbung von einem Kandidaten auf eine persönliche Mailbox. Ihr könnt diese Kandidaten direkt an Kenjo an die hier eingerichtete E-Mail-Adresse weiterleiten. Daraufhin wird automatisch ein neuer Bewerber angelegt. Um eine automatische Weiterleitungsregel in eurem E-Mail-Server zu erstellen, folgt bitte z.B. der von Google hier beschriebenen Anleitung.

• Weiterleitung unzustellbarer Emails: Falls eine Email in Kenjo keinem Bewerber zugeordnet werden kann, leiten wir diese an dich weiter. Trage hier die gewünschte Email Adresse zur Weiterleitung ein.
    Hinweis: Diese "unzustellbaren E-Mails" entstehen in der Regel, wenn ein gelöschter oder archivierter Bewerber auf eine E-Mail antwortet, die du ihm zuvor geschickt hast. Ein Beispiel: Du hast einen Bewerber abgelehnt und ihm eine E-Mail geschickt, um ihn zu benachrichtigen. Nachdem du den Bewerber gelöscht oder archiviert hast, antwortet er oder sie auf deine E-Mail. Da das Profil des Bewerbers nicht mehr existiert, kann das System es nicht zuordnen. Daher sendet das System sie automatisch an die E-Mail-Adresse, die du in diesem Feld angegeben haben.

• Infos zur Karriereseite: Hier können Sie Informationen einfügen, die beim Teilen von Stellenangeboten in sozialen Netzwerken angezeigt werden. Verbessern Sie Ihr Branding und SEO, indem Sie hinzufügen: Titel für Karriereseite, zum Beispiel:
    • Werden Sie Mitglied bei Kenjo!
    • Name des Unternehmens
    • Kurze Firmenbeschreibung

Nachdem Sie alle diese Details eingegeben haben, klicken Sie auf SPEICHERN und fahren mit den nächsten Schritten fort.

Design

Hier kannst du das grundlegende Design deiner Unternehmensseite auswählen:

• Firmenlogo: Klicken Sie auf (+) UNTERNEHMENSLOGO, um ein Logo hinzuzufügen. Stelle sicher, dass das Logo im PNG-Format und mit einem transparenten Hintergrund vorliegt.

• Favicon: Klicken Sie auf (+) UNTERNEHMENSFAVICON, um ein Favicon hinzuzufügen. Dies ist ein kleines Symbol, das Besuchern hilft, die Seite leichter zu finden, wenn sie mehrere Tabs geöffnet haben. Sie können das Favicon der Firma in der bevorzugten Größe von 32x32 Pixeln und im PNG-Format hinzufügen.

• Hero Bild: Klicken Sie auf (+) HERO BILD, um ein Heldenbild hinzuzufügen. Dies ist das Banner-Bild, das oben auf der Karriereseite erscheinen wird. Es dient dazu, dass die Kandidaten einen ersten Eindruck des Unternehmens und der Stellenangeboten bekommen können. Da es sich in der Regel über die gesamte Breite erstreckt, stellt sicher, dass das Bild die richtige Größe hat.

• Unternehmensfarbe: Du kannst einen Markenfarbcode hinzufügen, damit die Schaltflächen und Links auf der Karriereseite den Markenrichtlinien entsprechen und die Markenbotschaft verstärken.

• Hero Hintergrundfarbe: falls du kein Hero-Bild hast, kannst du eine Hintergrundfarbe hinzufügen.

Sobald das Aussehen der Karriereseite konfiguriert wurde, klicke auf SPEICHERN

Links

Im Bereich Links kannst du alle URL´s von zum Beispiel deinen Social Media Accounts hinterlegen. Denke auch daran, hier den Link zur Datenschutzerklärung von deiner Unternehmens-Homepage zu hinterlegen.

Wenn du alle Links hinzugefügt hast, klicke SPEICHERN.

Baukasten

In diesem Bereich kannst du nun im Baukastenprinzip deine persönliche Unternehmensseite nach deinen Wünschen und Vorstellungen gestalten. Um mehr darüber zu erfahren gehe bitte zum Artikel Baukasten verstehen.