Tu página de empleo es la primera presentación de tu empresa a los candidatos: es el lugar perfecto para mostrarles por qué tu empresa es un lugar de trabajo atractivo y hacer que el proceso de solicitud para vacantes sea lo más fácil posible. Para diseñar y personalizar todos los detalles de tu página de empleo, ve a Ajustes > Reclutamiento > Ajustes > Vista General > Página de empleo.

A continuación, encontrarás los pasos para configurar las diferentes funcionalidades relacionadas con tu página de empleo.

General

Este panel incluye todas las configuraciones que tendrás que adaptar para que tu página de empleo funcione correctamente:

• Activación de la página de empleo: En cuanto tu proceso de reclutamiento esté listo y tu página de empleo esté preparada, actívala a través de esta opción.

• Ocultar el enlace "Todas las posiciones": Por defecto, los visitantes pueden regresar al inicio de tu página de empleo desde cualquier página de detalles de una posición o formulario de inscripción utilizando el enlace "Todas las posiciones" que se muestra en ellas. Activa esta opción si necesitas evitar que los visitantes de la página usen este enlace.

• Dominio de la página de empleo: Establece la URL del subdominio que servirá para acceder a tu página de empleo. Por ejemplo: empleos-empresa.kenjo.io

• Idioma de la página de empleo: Selecciona el idioma en el que se muestra la página de empleo.

• Convertir email a candidato: Si deseas que los emails recibidos en tu bandeja de entrada se conviertan candidatos dentro de Kenjo, usa la dirección que se muestra aquí y sigue los pasos descritos por Google en este enlace.

• Redirección de correos electrónicos perdidos: Si el sistema no puede detectar a qué candidato pertenece un email recibido, reenviará dicho email a la dirección que especifiques aquí.

Nota: Estos "correos electrónicos perdidos" generalmente ocurren cuando un candidato eliminado o archivado responde a un email que se le envió anteriormente. Por ejemplo: digamos que rechazas a un candidato y le envías un email notificándole. Posteriormente, borras o archivas al candidato, pero este responde al email. Como el perfil del candidato ya no existe, el sistema no lo reconocerá. Por tanto, el sistema enviará automáticamente este correo a la dirección que establezcas en este campo.

• Información de la página de empleo: Establece el título de tu página de empleo, el nombre de tu empresa y una breve descripción de la misma. Esto se mostrará cuando publiques la página de empleo y ayudará a fortalecer tu marca a través del SEO.

Después de introducir todos estos datos, haz click en GUARDAR y proceder a los siguientes pasos.

Apariencia

Aquí puedes personalizar tu página de empleo agregando un logotipo, un favicon y una imagen de héroe:

• Logo de la empresa: haz clic en (+) LOGO DE LA EMPRESA para agregar tu logo. Asegúrete de que el logo esté en formato PNG y con un fondo transparente.
  • Favicon: Haz clic en (+) FAVICON DE LA EMPRESA para agregar un favicon. Este es un pequeño ícono que ayuda a los visitantes a ubicar tu página más fácilmente cuando tienen múltiples pestañas abiertas. Aségurate que el favicon de tu empresa tenga un tamaño preferiblemente de 32x32 píxeles y en formato PNG.

• Imagen hero: haz clic en (+) IMAGEN DE HERO para agregar una imagen hero. Esta es la imagen de banner que aparecerá en la parte superior de tu página de empleo. Sirve para que los candidatos puedan ver por primera vez tu empresa y las vacantes. Como generalmente se extenderá a todo el ancho de la página, asegúrete de que tu imagen tenga el tamaño adecuado.

• Color corporativo: puedes agregar el código de color de tu marca para que los botones y enlaces en tu página de empleo cumplan con las pautas de su marca y refuercen el mensaje de la marca.

• Color de fondo de hero: en caso de que no tenga una imagen hero, puedes agregar un color de fondo.

Una vez que hayas configurado la apariencia de tu página de empleo, haz clic en GUARDAR.

Enlaces de la empresa

En el panel de enlaces de la empresa, puedes almacenar todas las URL donde los candidatos encontrarán información sobre la empresa y las ofertas de trabajo. Por ejemplo, puedes agregar los enlaces a las redes sociales de la empresa. Recuerda agregar también el enlace a la página de protección de datos de tu empresa aquí.

Una vez hayas agregado los enlaces, haz clic en GUARDAR

Construcción de la Página de empleo

En esta área, puedes diseñar la página de empleo de la manera en que desees. Visita nuestro artículo Ententender cómo configurar la página de empleo, para aprender más.