Feiertage konfigurieren

Geändert am Tue, 30 May 2023 um 12:35 PM

Lege die Kalender an, die für dein Unternehmen relevant sind, um die Anwesenheiten, Abwesenheiten und Urlaubstage korrekt zu berechnen.

Gehe zu Einstellungen > Feiertage und klicke auf die Schaltfläche (+), um einen neuen Kalender hinzuzufügen. Gib einen Kalendernamen ein und wähle eine Kalendervorlage aus. Der neu erstellte Kalender erscheint auf der linken Seite unter "FEIERTAGSKALENDER".

Du siehst nun eine Kalenderoberfläche mit den importierten Feiertagen aus der jeweiligen Kalendervorlage.

Tipp: Bewege den Mauszeiger über den jeweiligen Tag, um den Namen des Feiertags anzuzeigen.

Benutzerdefinierte Feiertage hinzufügen

Du kannst deinem Kalender so viele benutzerdefinierte Feiertage hinzufügen, wie du möchtest. Um einen benutzerdefinierten Feiertag hinzuzufügen, führe die folgenden Schritte aus:

• Klicke auf das entsprechende Datum in der Kalenderoberfläche
  • Gin die relevanten Informationen ein (Name, Datum, Dauer)
  • Klicke auf FEIERTAG HINZUFÜGEN
  • Dein neuer benutzerdefinierter Feiertag wird nun mit einem blauen Rahmen markiert

Kalender zu deinen Büros hinzufügen

Vergiss nicht, deine Kalender mit deinen jeweiligen Büros zu verknüpfen. Du kannst eine Vorlage pro Büro in einer anderen Stadt oder Region hinzufügen.

Navigiere zu Einstellungen > Mein Unternehmen > Unternehmen > "Kalender zuordnen" und füge den entsprechenden Kalender hinzu.

Denke daran, dass eine Änderung des Kalenders eines Büros Auswirkungen auf anstehende Abwesenheitsanfragen haben kann.

Beachte, dass sich die Kalender überschneiden, wobei jeder Kalender den vorherigen überschreibt. Jeder deiner Mitarbeiter hat drei Kalender: Unternehmen, Büro und Home Office. Diese drei Kalender überschneiden sich in dieser Reihenfolge:

Unternehmen < Büro < Virtuelles Büro

Das bedeutet, dass der Bürokalender den Unternehmenskalender überschreibt und der Virtuelles-Büro-Kalender überschreibt den Bürokalender.

So kannst du dir das Ganze vorstellen: