Configura los festivos

Modificado el Tue, 30 May 2023 a las 12:28 PM

Crea los calendarios con los festivos que sean relevantes para tu empresa con el fin de calcular correctamente el fichaje, las ausencias y los días de vacaciones.

Ve a Ajustes > Días festivos y haz clic en el botón (+) para añadir un nuevo calendario. Introduce un nombre para el calendario y selecciona una plantilla de calendario. El calendario recién creado aparecerá en la parte izquierda baja "CALENDARIOS DE FESTIVOS".

Ahora verás una interfaz de calendario con los días festivos importados de la plantilla de calendario correspondiente. Tip: Pasa el ratón sobre el día correspondiente para ver el nombre del día festivo.

Añade días festivos personalizados

Puedes añadir tantos días festivos personalizados como desees a tu calendario. Para añadir un día festivo personalizado, sigue estos pasos:

• Haz clic en la fecha correspondiente en la interfaz del calendario.
  • Introduce la información pertinente (nombre, fecha, duración)
  • Haz clic en AÑADIR FESTIVO
  • Tu nuevo día festivo personalizado aparecerá marcado con un borde azul.

Añade calendarios a sus oficinas

Por último, no olvides adjuntar tus calendarios a sus respectivas oficinas. Puedes añadir una plantilla por cada oficina situada en una ciudad o región diferente.

Ve a Ajustes > Mi empresa > Empresas > "Adjuntar sección de calendarios" y añade el calendario correspondiente.

Ten en cuenta que, si cambias el calendario de una oficina, las próximas solicitudes de ausencias pueden verse afectadas.

Ten en cuenta que los calendarios se solapan, y que cada calendario anula al anterior. Cada uno de los empleados tiene la opción de tener asignados tres calendarios: empresa, oficina y oficina virtual. Estos tres calendarios se superponen entre sí en este orden:

Empresa < Oficina < Oficina virtual

Esto significa que el calendario de la oficina anula el calendario de la empresa, y el calendario de la oficina virtual anula el calendario de la oficina.

Puedes imaginártelo así: