FAQ - General

Modificado el Thu, 08 Sep 2022 a las 12:58 PM

Contenidos

P: ¿Puedo crear tareas manualmente?

R: La mayoría de las tareas pendientes de Kenjo se crean automáticamente (a través de workflows o reuniones). En Reclutamiento, sin embargo, puedes crear manualmente tareas relacionadas con cada candidato.

P: ¿Puedo desactivar el tablón de anuncios?

R: la tabla de anuncios es una función estándar de Kenjo y no se puede desactivar.

P: La app Kenjo no detecta mi ubicación actual cuando registro la entrada o la salida al trabajo. ¿Cómo puedo solucionar esto?

R: Esto suele ocurrir cuando la app no está autorizada para acceder al GPS. Como la app de Kenjo no puede acceder a tu ubicación, refleja información errónea. Para solucionar este problema, sigue las instrucciones aquí para iOS o aquí para Android. Para que Kenjo funcione correctamente, deberás elegir las opciones "Permitido siempre", "Permitido solo mientras se usa".

P: ¿Cuál es el punto de partida para el "Período de contratación"?

R: Kenjo calcula los días para contratar en función de la fecha de creación del candidato en el puesto. En otras palabras, el "punto de partida" es la fecha en que el candidato fue asignado a la posición.

P: En el Organigrama, ¿puede aparecer que un empleado reporta a dos gerentes?

R: El Organigrama se crea de manera predeterminada organizando a los empleados según a quién reportan. Por ejemplo, cuando creaste el perfil del Empleado A, había un campo llamado "Reporta a" y elegiste al Empleado B. En el Organigrama, el Empleado B estará conectado al Empleado A como su gerente. Lamentablemente, esta conexión solo puede ser 1:1, ya que no puedes elegir a más de una persona como manager directo en el perfil de los empleados.

P: ¿A qué hora del día se envían los emails de los workflows?

R: Los emails de los workflows que recuerdan información a tus empleados como, por ejemplo, los próximos cumpleaños, se enviarán a las 09:00 a. m. CET.

P: ¿Cuál es la diferencia entre un workflow recurrente y el resto de los workflows?

R: Los workflows recurrentes son aquellos que generan una acción y que ocurre repetidas veces en una ventana de tiempo determinada (diaria, semanal, mensual o anualmente). Puedes configurar los workflows recurrentes para que inicien (o finalicen, si fuese el caso) en una fecha determinada. A diferencia del resto de los workflows, este workflow no admite objetos, desencadenadores o filtros, pues su finalidad es simplemente recordar sobre una tarea en específico. Funcionan como una alarma que, en vez de configurar en tu móvil, la configuras en Kenjo.

La mayoría de tus workflows no serán recurrentes. El caso más común de workflow recurrente es, por ejemplo, cuando quieres que Kenjo te recuerde anualmente que debes actualizar los festivos personalizados de tu empresa. Todos los años Kenjo automáticamente considera los festivos de tu localidad, pero aquellos que otorgas por políticas de la empresa, deben actualizarse antes del 31 de diciembre de cada año. Por lo tanto, un buen uso de un workflow recurrente es generar una notificación el 15 de diciembre de todos los años para que puedas agregar los festivos personalizados de tu empresa. Como ves, en este caso, no hace falta un desencadenador ni un objeto. Solo con marcar la opción "repetir workflow", tendrás la seguridad de ser notificado/a todos los años de esta acción.