Configura el calendario

Modificado el Tue, 27 Dec 2022 a las 05:26 PM

En Ajustes > Calendario > Ajustes, activa la funcionalidad de calendario pulsando el botón. Ahora puedes configurar los ajustes del calendario. 




Nota: 

  • Si desactivas la funcionalidad de calendario en algún momento, se borrarán todos los calendarios que ya estén sincronizados con tus calendarios externos. 
  • Para sincronizar tu calendario Kenjo con tus calendarios externos, consulta este artículo



Dentro de los ajustes del calendario, tienes dos opciones:



Ajustes generales


En los ajustes generales, puedes activar o desactivar la funcionalidad para ocultar ausencias del pasado. Si esta opción está activada, el calendario solo mostrará los tipos de ausencias actuales y futuras. Los tipos de ausencias que se produjeron en el pasado ya no se mostrarán. 




Nota: Este ajuste también afecta a los calendarios exportados y a sus respectivos tipos de ausencias. Activando esta opción se asegurará de que los calendarios exportados no muestren ausencias pasadas.




Exportar calendario(s)


Cuando vayas a la sección de exportación de calendarios dentro de los ajustes de calendarios, tendrás las opciones de activar la exportación de calendarios, así como la opción de ocultar los tipos de ausencia que hayas considerado como privados en Ajustes > Ausencias > Ajustes > Tipos de Ausencia


Aquí puedes configurar si tus empleados pueden exportar los calendarios e integrarlos con otras herramientas como Google, Outlook o Apple. Los calendarios se pueden exportar desde la página Calendario utilizando el botón Exportar, y luego podrás integrar esta URL con otros calendarios. 



Activar la exportación de calendarios



  • Permite a tus empleados sincronizar las ausencias de Kenjo en un calendario externo (Google, Outlook, Apple, etc.)
    • Nota: Si desactivas esta funcionalidad, se borrarán todos los calendarios que ya estén sincronizados con calendarios externos.


  • Cuando desactives a un empleado, las URLs que este empleado integró con calendarios externos serán borradas y ya no mostrarán eventos. Esto asegura que si un empleado desactivado, no podrá ver ningún evento en sus calendarios exportados.



Mostrar tipos de ausencias privadas como "Ausente"


Por defecto, los tipos de ausencias privadas se mostrarán como "Ausente" en los calendarios exportados. 

Desactiva esta opción si no deseas mostrar los tipos de ausencias privadas en los calendarios exportados.


Nota: Los tipos de ausencia privados son aquellos que no marcaste como "públicos" cuando configuraste sus ajustes en Ajustes > Tipo de Ausencias > Visibilidad del tipo de la ausencia.




¿Le ha sido útil este artículo?

¡Qué bien!

Gracias por sus comentarios

¡Sentimos mucho no haber sido de ayuda!

Gracias por sus comentarios

¡Háganos saber cómo podemos mejorar este artículo!

Seleccione al menos una de las razones

Sus comentarios se han enviado

Agradecemos su esfuerzo e intentaremos corregir el artículo