Mira este vídeo para tener una visión general de las funciones del Cuadrante de Turnos en la app. Verás cómo se muestran los turnos, cómo recibir notificaciones, cómo indicar disponibilidad y cómo solicitar turnos abiertos en acción.
Accedes al Cuadrante de Turnos en la app a través de Menú principal > Cuadrante de Turnos. La pantalla de inicio muestra tu turno de hoy, tus próximos turnos y las horas planificadas y ya trabajadas de la semana actual.
Resumen
En Hoy encontrarás tus turnos próximos, en curso o completados del día. Un turno en curso aparece en verde, los turnos completados en gris y los próximos en morado. Ves el rol, la hora de inicio y fin, la fecha, el área de trabajo, la ubicación y una nota opcional de tu planificador.
Los turnos próximos aparecen en morado. Los ves en cuanto han sido publicados. Una cuenta atrás junto a la tarjeta del turno muestra el tiempo restante hasta el inicio. Solo puedes fichar el día del turno.
En Total ves dos valores: Planificado (tus horas planificadas para la semana) y Fichado (horas ya trabajadas según el reloj de fichaje).
Fichar en un turno
Toca el turno para abrirlo. Verás todos los detalles y el botón INICIAR para fichar la entrada. La pantalla de fichaje muestra tu turno activo, la hora de inicio y — si tu empresa ha configurado reglas de fichaje — desde cuándo puedes fichar y por qué puede que aún tengas que esperar.
Fichaje posible | Fichaje posible a una hora concreta |
|
Durante el turno ves tu tiempo de trabajo actual y los botones para iniciar una pausa y fichar la salida.
Toca Tomar un descanso para iniciar una pausa. Toca Finalizar descanso cuando vuelvas.
Al final del día toca Deslizar para fichar salida. Verás un resumen de tus horas trabajadas.
Calendario y tarjetas de turno
Arriba a la derecha ves un icono de intercambio de turno y un icono de calendario. Toca el icono de calendario para cambiar a la vista de planificación. Aquí ves todos los turnos planificados en un resumen de calendario.
Los días con turnos están marcados con un punto: azul para los turnos recién publicados que aún no has visto, gris para los ya vistos. Toca un día para ver las tarjetas de turno del día: turnos completados en gris, en curso en verde, próximos en morado.
Tomar turnos abiertos
Los turnos abiertos son turnos que aún no están asignados a ningún empleado. Puedes solicitarlos en la app si tu empresa ha activado esta función.
Nota: La función Turnos abiertos no está disponible en todos los planes de Kenjo. Si puedes solicitar turnos abiertos depende del plan de tu empresa y de la configuración de tu admin.
Toca en el Cuadrante de Turnos la sección Turnos abiertos.
Ves todos los turnos abiertos disponibles con fecha, hora, ubicación y rol.
Toca un turno y luego toca Solicitar.
Si hay una superposición con un turno ya planificado, la app te avisará.
Nota: Según la configuración de tu empresa, tu solicitud se confirmará automáticamente o deberá ser aprobada primero por tu responsable. Recibirás una notificación en cuanto se tome una decisión.
Indicar disponibilidad
Indica a tu planificador cuándo no estás disponible o cuándo prefieres un día concreto. Ten en cuenta que las no disponibilidades son visibles para tu planificador, pero no son un impedimento absoluto — puede asignarte un turno de todas formas.
Toca en el Cuadrante de Turnos el icono de calendario con cruz y marca.
Toca Crear horario de trabajo.
Define si no estás disponible todo el día o solo ciertas horas.
Selecciona opcionalmente en No se repite un ritmo (semanal, cada 2/3/4 semanas) y una fecha de fin.
Guarda. Tu planificador verá la no disponibilidad al crear turnos.
Notificaciones
Cuando se publica un nuevo cuadrante de turnos, recibes una notificación push. Para un solo turno nuevo se muestra la fecha; para varios turnos nuevos solo aparece el aviso de que se han asignado varios turnos.
Toca el icono de campana junto a tu nombre para ver todas las notificaciones. Para un solo turno asignado vas directamente a él. Para varios turnos vas al primer día de la serie y puedes desplazarte. Los turnos nuevos están marcados con un indicador azul.
Resumen de colores
Color | Significado |
Verde | Turno en curso |
Morado | Turno próximo |
Azul | Turno recién asignado (aún no visto) |
Gris | Turno completado |
Intercambiar turnos
Nota: Según la configuración establecida por tu admin o planificador, es posible que solo veas los turnos de determinados empleados, por ejemplo, personas con el mismo rol.
Mira nuestro vídeo y activa los subtítulos en español.
Enviar una solicitud de intercambio desde el turno de un compañero
Ve al Cuadrante de Turnos.
Selecciona tu propio turno que quieres intercambiar.
Toca INTERCAMBIAR TURNO en la parte inferior.
Toca el campo Turno del miembro del equipo para encontrar el turno de un compañero. Accederás a la vista Empresa con todos los turnos próximos de los compañeros.
Selecciona una fecha y un turno que encaje.
Opcional: Añade un comentario.
Toca ENVIAR SOLICITUD DE INTERCAMBIO.
Enviar una solicitud de intercambio mediante el icono de intercambio
Ve al Cuadrante de Turnos.
Toca el icono de dos flechas.
Selecciona tu propio turno que quieres intercambiar.
Toca el campo Turno del miembro del equipo para encontrar el turno de un compañero.
Selecciona una fecha y un turno que encaje.
Opcional: Añade un comentario.
Toca ENVIAR SOLICITUD DE INTERCAMBIO.
Aceptar o rechazar una solicitud de intercambio
A través de notificaciones:
Recibes una notificación push con la solicitud de intercambio.
Toca la notificación.
Comprueba la hora, la fecha, el lugar, el rol y la duración de la solicitud.
Toca RECHAZAR para rechazar la solicitud y conservar tu turno original.
Toca ACEPTAR para aceptar la solicitud. A partir de ese momento eres completamente responsable del nuevo turno.
A través del icono de intercambio:
Toca el icono de dos flechas. Un punto amarillo indica que hay nuevas solicitudes.
Se abre un resumen con todas las solicitudes activas que has enviado o recibido y que aún están abiertas.
Toca una solicitud.
Acepta, rechaza o cancela tu propia solicitud enviada.
Cancelar una solicitud
Nota: Solo puedes cancelar solicitudes enviadas que tu compañero aún no haya aceptado.
Ve al Cuadrante de Turnos.
Busca tu turno original mediante el símbolo morado de dos flechas.
Toca la solicitud de intercambio.
Toca CANCELAR SOLICITUD.



















