Agregar etiquetas a los documentos

Modificado el Tue, 03 May 2022 a las 04:34 PM

En la sección Documentos, tienes la oportunidad de administrar todo los documentos de recursos humanos de tu empresa y empleados. Para habilitar esta función, ve a Ajustes > Documentos y activa la opción.

Para saber la diferencia entre los tipos de documentos, haz click aquí.

Las etiquetas funcionan como una forma de organizar tus archivos en Kenjo. Te ayudan a filtrar documentos de manera más efectiva y ejecutar workflows sin problemas.

Kenjo ofrece ciertas etiquetas por defecto. Ve a Ajustes > Documentos > Ajustes para habilitar o deshabilitar etiquetas existentes y agregar o eliminar etiquetas personalizadas.

Puedes establecer tus etiquetas como obligatorias. Dado que otras funciones de Kenjo reconocen los documentos en función de las etiquetas que tú o tus empleados les han asignado, te recomendamos que actives esta función.

• Para agregar etiquetas personalizadas, haz clic en (+) AGREGAR ETIQUETA
  • Agrega el nombre de la etiqueta y elige un color

• Puedes restringir la visibilidad de ciertos documentos según la etiqueta que les asignes. Desactiva el interruptor si deseas que los documentos con una determinada etiqueta sean visibles solo para ciertos grupos o para empleados específicos. En el ejemplo anterior, solo Anna Purt podrá ver documentos con la etiqueta personalizada "Nóminas". Sin embargo, ten en cuenta que la asignación de un documento tendrá prioridad sobre su visibilidad restringida. Esto significa que, en el ejemplo anterior, solo Anna puede ver los documentos con la etiqueta "Nómina", a menos que asigne ese documento a un/a empleado/a. Si efectivamente asigna el documento a dicho empleado, ambos podrás ver el documento.
  • Finalmente, haz clic en AÑADIR

Deshabilitar etiquetas: puedes activar y desactivar el interruptor para habilitar o deshabilitar una etiqueta. Deshabilitar una etiqueta no la eliminará de los documentos existentes. Si bien no podrás seleccionarla al momento de cargar archivos, aún estará visible al obtener una vista previa de los documentos, filtrar o realizar una búsqueda desde la página de Documentos

Eliminar etiquetas: no es posible eliminar etiquetas que tengan documentos adjuntos. Para eliminar etiquetas, asegúrate de que no estén asociadas a ningún documento.

Nota: puedes agregar varias etiquetas al mismo documento. Ten en cuenta que si agregas múltiples etiquetas al mismo documento, todas las personas que tienen permisos para ver esos documentos tendrán visibilidad sobre ellos. Por ejemplo, un documento con la etiqueta 'Nómina' y 'Facturas' dará acceso a grupos de ambas etiquetas.

Mejores prácticas:

A continuación, se muestran algunas ideas sobre etiquetas que puedes crear:

• Contratos de trabajo
  • Evaluaciones
  • Protección de Datos
  • Nómina
  • Pasaporte
  • Certificado de nacimiento
  • Certificado de matrimonio
  • Visa
  • Carta de renuncia
  • Certificado de ausencia
  • CV y aplicaciones
  • Documentos firmados
  • Firma digital