Entender el Control de Presencia

Modificado el Mon, 19 Jun 2023 a las 01:21 PM

El Control de presencia te permitirá ver un resumen del estado de los empleados en una franja temporal concreta. Esto incluye toda la información relacionada con el marcaje (estado), ausencias y festivos, entre otros. Podrás revisar, no solo el estado actual, sino también el estado de días y tiempos del pasado.

Para activar el Control de presencia, ve a Ajustes > Registro de horas > Ajustes > General. Para activar esta funcionalidad, haz clic en el interruptor a la derecha de Habilitar control de presencia.

Una vez activado, ve a Registro de horas > Control de presencia.

En esta pestaña, puedes seleccionar una de las dos opciones de vista:

Vista Cuadrícula

La Vista Cuadrícula del Control de presencia se ve así:

Usa los filtros en la parte superior e izquierda para visualizar los resultados adecuadamente.

• Filtros superiores: En la zona superior, podrás filtrar los resultados acordes con su horario de trabajo, fecha, tiempo y estado. Nota: Asegúrate de hacer clic en REFRESCAR una vez hayas seleccionado los filtros que quieras aplicar.

• Filtros del lateral izquierdo: En la zona izquierda de la pantalla podrás encontrar los filtros predeterminados de Kenjo (por empresa, oficina, área, departamento y equipo).

Cada tarjeta ofrece información:

• Colores: El color de la linea en la parte superior, está asociado al estado de la ausencia. Puedes encontrar la leyenda en la zona inferior de la pantalla.

• Icono superior izquierdo: Muestra información sobre el tipo de horario de trabajo.

• Icono superior derecho: Muestra información sobre la ausencia o algún otro tipo de día no laborable.

• Información del usuario: Muestra la foto, nombre y puesto del empleado.
  • Hora de inicio del registro de horas: Solo se mostrará si existe un registro para esa fecha y tiempo.

Nota: Si un empleado tiene un horario de trabajo fijo, pero ha fichado tarde, el color de su tarjeta cambiará a verde oscuro (ver la leyenda) y aparecerá un icono con un mensaje que indicará cuantos minutos tarde llegó ese empleado. En este caso, Carolyn James llegó 15 minutos tarde.

Vista Listado

Sigue el mismo patrón de filtros, información sobre los horarios y fichaje, que la Vista Cuadrícula. Lo único que varía es el diseño.