Entender Tareas

Modificado el Wed, 06 Apr 2022 a las 07:07 PM

Tareas es el nombre de la función que recopila todas las tareas creadas y asignadas a los/las empleados/as en distintas áreas de Kenjo, como Reclutamiento, Reuniones y Workflows. Por lo tanto, es importante recordar que las tareas que aparecen aquí son generadas por otras funciones de Kenjo. No se puede utilizar esta función para crear o asignar tareas manualmente.

Al abrir la función Tareas, puedes:

• Utilizar los diferentes filtros para personalizar sus resultados
  • Saber quién es el asignado, creador y/o candidato relacionado con cada tarea
  • Saber la fecha de vencimiento de la tarea
  • Verificar cuándo se completa una tarea (el estado se actualizará automáticamente en Reclutamiento)

Tareas de Reclutamiento

Las tareas son especialmente útiles para los empleados que participan en el proceso de selección de nuevos candidatos. Como sabrás, una vez que un candidato aplica a una posición activa, se genera automáticamente un perfil de candidato en Reclutamiento > Candidatos.

En el perfil del candidato puedes crear tareas y asignarlas a colegas que forman parte del Equipo de contratación. En el siguiente ejemplo, el Equipo de Contratación está conformado por Andreína y Andrea. Andreína le había asignado dos tareas a Andrea: agendar entrevista y crear el pipeline de selección.

Cuando Andrea inicia sesión en su cuenta de Kenjo, ambas tareas se mostrarán en su función Tareas:

Para obtener más información sobre cómo agregar y administrar candidatos, visita nuestro artículo del Centro de ayuda aquí.

Tareas de Reuniones

En la función Reuniones, los participantes pueden crear tareas que también se reflejarán en la lista de Tareas del asignado. En este ejemplo, Andreína ha creado una tarea y se la ha asignado a Pedro.

Cuando Pedro inicie sesión en su cuenta de Kenjo, esta tarea aparecerá en su lista de Tareas automáticamente:

Para obtener más información sobre cómo configurar reuniones, visita nuestro artículo del Centro de ayuda aquí.

Tareas de Workflows

También puedes crear tareas automáticamente a partir de tus workflows. En el ejemplo de workflow a continuación, hay tres tareas que se crean cuando es necesario incorporar un nuevo empleado.

En este caso, tienes la posibilidad de seleccionar el perfil en Kenjo al que se le asignará la tarea automáticamente. En el ejemplo, el asignado será el Manager directo del nuevo empleado.

Este comportamiento de asignación automática es distinto al de los anteriores (como el comportamiento en las Tareas de Reclutamiento y Tareas de Reuniones), pues el creador de la tarea solo puede seleccionar al asignado manualmente.

Puede aprender a crear workflows, visita este artículo.

Tareas de la Empresa

Todos los usuarios de Kenjo pueden tener acceso a Tareas, aunque no tengan ninguna tarea asignada. Sin embargo, el administrador de perfiles y el administrador de recursos humanos también tienen permiso para ver una descripción general de todas las tareas creadas en Kenjo.

Por tanto, además de tener la pestaña "Mis tareas", también tienen acceso a la pestaña "Tareas de la empresa":