Aufgaben verstehen

Geändert am Tue, 14 Mar 2023 um 03:30 PM

Aufgaben ist die Funktion, die alle Aufgaben sammelt, die deine Mitarbeiter in anderen Bereichen von Kenjo erstellt und zugewiesen bekommen haben, wie z.B. im Bereich Recruiting, Meetings und Workflows. Es wichtig zu wissen, dass die Aufgaben, die hier erscheinen, von anderen Funktionen in Kenjo erstellt werden. Du kannst diese Funktion nicht verwenden, um Aufgaben manuell zu erstellen oder zuzuweisen.

Wenn du die Funktion Aufgaben öffnest, kannst du:

• Die verschiedenen Filter verwenden, um deine Ansicht zu personalisieren

• Erfahren, wer der Zuweiser, Ersteller und/oder Kandidat für die jeweilige Aufgabe ist

• Das Fälligkeitsdatum einsehen

• Überprüfen, wann eine Aufgabe abgeschlossen ist (der Status wird automatisch in Recruiting aktualisiert)

Aufgaben aus dem Recruiting Bereich

Aufgaben sind besonders nützlich für andere Mitarbeiter, die am Recruiting-Prozess beteiligt sind. Wie du vielleicht weißt, wird ein Bewerberprofil erstellt, sobald sich ein Kandidat auf ein aktives Stellenangebot bewirbt (unter Recruiting > Bewerber).

In einem Kandidatenprofil können Sie Aufgaben erstellen und diese den Kollegen zuweisen, die Teil des Hiring Teams sind. Im folgenden Beispiel wird das Hiring Team durch Andreina und Alicia gebildet. Andreina hat Alicia zwei Aufgaben zugewiesen: die Bewertung des neuen Bewerbers und die Durchführung des ersten Gesprächs.

Wenn Alicia sich in ihrem Kenjo-Konto anmeldet, werden beide Aufgaben in ihrem Aufgabenbereich angezeigt:

Weitere Informationen über das Hinzufügen und Verwalten von Bewerbern findest du in unserem Helpcenter-Artikel hier.

Aufgaben aus Meetings

In der Funktion Meetings können Teilnehmer Aufgaben erstellen, die auch in der Liste der Aufgaben des Empfängers angezeigt werden.

In diesem Beispiel hat Andreina eine Aufgabe erstellt und sie Pedro zugewiesen.

Wenn Pedro sich bei seinem Kenjo-Konto anmeldet, wird diese Aufgabe automatisch in seiner Aufgabenliste angezeigt:

Weitere Informationen über die Einrichtung von Meetings findest du in unserem Helpcenter-Artikel hier.

Aufgaben aus Workflows

Man kann Aufgaben auch automatisch aus Workflows erstellen. Im Beispiel des unten stehenden Workflows gibt es drei Aufgaben, die erstellt werden, wenn ein neuer Mitarbeiter anfängt.

In diesem Fall kann der Beauftragte automatisch ausgewählt werden - je nach Einstellungen des Workflows und die im Bereich Mein Unternehmen in Kenjo. In diesem Beispiel wird der Beauftragte der direkte Vorgesetzte des neuen Mitarbeiters sein.

Im Gegensatz dazu konnte in den vorherigen Beispielen (Aufgaben aus Recruiting und Aufgaben aus Meetings) der Zuweiser nur manuell vom Ersteller der Aufgabe ausgewählt werden.

Wie Sie Workflows erstellen können, erfahren Sie in diesem Artikel. Beispiele für Recruiting Workflows findest du auch in diesem Artikel.

Unternehmensaufgaben

Alle Kenjo-Benutzer können auf die Aufgaben zugreifen, auch wenn sie keine Aufgaben zugewiesen haben. Die Profile Admin und HR Admin haben jedoch auch die Berechtigung, eine Übersicht über alle in Kenjo erstellten Aufgaben zu sehen.

Daher haben sie neben dem Reiter "Meine Aufgaben" auch Zugriff auf den Reiter "Unternehmensaufgaben":