Uso de la plataforma

Modificado el Thu, 21 Dec 2023 a las 06:40 PM

Ahora mostraremos vuestro uso de la plataforma de RRHH, a través de un conjunto de cuadros con datos compilados a partir de múltiples características. Puedes utilizarlos para comprender cómo es la adopción de Kenjo en tu empresa y tomar medidas al respecto.

Frecuencia de actualización de datos

Los datos de los paneles se actualizan todos los días a las 21:00hr, hora del servidor (UTC). Esto significa que los valores del panel no se actualizan en tiempo real. Por ejemplo, si una organización que tiene 10 empleados activos añade 5 empleados activos más en un día, el recuento de empleados activos mostrará 10 hasta que los datos se actualicen de nuevo.

Visibilidad

Actualmente, los datos de los paneles sólo son visibles para los perfiles de Administrador, HR Admin y Admin Financiero, y solo se puede acceder a ellos a través del widget o de las pantallas de configuración y la sección de facturación.

Accesibilidad

Puedes acceder a los paneles a través de:

1. Ajustes > Facturación > Uso de la plataforma
  2. Ajustes > Comprobar uso
  3. Inicio > Visión general > Uso de la plataforma > Ver cuadros de mando

Widget de uso de la plataforma

El widget de uso de la plataforma estará disponible para los perfiles específicos en los que se podrá ver el inicio de sesión del usuario y la información de los empleados activos e inactivos. También puedes seleccionar IR AL PANEL lo que te llevará al conjunto completo de paneles de uso de la Plataforma.

Datos generales de uso

En la pestaña general de uso de la plataforma podrás ver y evaluar los siguientes datos:

• Empleados activos: mide el número de empleados activados desde la sección de empleados de Kenjo.
  • Empleados desactivados: mide el número de empleados desactivados desde la sección de empleados de Kenjo.
  • Empleados no activados: número medido de empleados no activados de la sección de empleados de Kenjo.

Nota: Todos los datos de uso por parte de los empleados se miden a nivel de organización para todas las empresas y para todos los usuarios. Periodo de medición: Total actual

Total de accesos de usuarios: Resumen del recuento de inicios de sesión diarios, para cada organización.

• Lo que recopilamos: para cada organización, cuántos usuarios únicos se han conectado en las últimas 24 horas.
    • Si el usuario A se conecta dos veces en un día, el usuario B se conecta tres veces y el usuario C no se conecta ese día, el número de conexiones de ese día es 2.
  • Lo que mostramos: Resumen del número diario de inicios de sesión en cada mes.
    • El día 1, el usuario A se conecta 1 vez en un día, el usuario B se conecta 3 veces y el usuario C no se conecta ese día, el número de conexiones para ese día es 2. El día 2, A, B y C se conectan una vez, el número de conexiones para el día 2 es 3. El gráfico mostrará 5 para ese mes.
    • El día 2, A, B y C inician sesión una vez, el número de inicios de sesión para el día 2 es 3. El gráfico mostrará 5 para ese mes.
  • Periodo de medición: Mensual

Uso del registro de horas

La pestaña de Registro de Horas le dará información sobre los siguientes datos:

• Método de entrada de asistencia: Total de todas las entradas registradas a través de todos los métodos de fichaje
  • Entradas geolocalizadas: Total de entradas en las que se pudo registrar la geolocalización
  • Entradas en Punto de fichaje: Total de entradas registradas a través del Punto de fichaje de control de asistencia
  • Entradas de registro horario: Evolución semanal del total de entradas de asistencia a través de todas las entradas
  • Métodos de registro horario: Distribución del uso de los métodos de control de asistencia: Punto de fichaje frente a registros geolocalizados
  • Método usado en el Punto de fichaje: Distribución de los métodos utilizados en el punto de fichaje para los registros: si se realizaron mediante código QR o código Pin
  • Políticas de registro horario: A fecha de hoy, número de políticas activas

Nota: Estos datos cubren el nivel de organización para todas las empresas para todos los usuarios (incluidos los usuarios no activos)

Datos de las Ausencias

La pestaña de ausencias proporciona la siguiente información:

• Políticas activas: Número políticas de ausencia activas que se están utilizando.
  • Solicitudes aprobadas: Número total de solicitudes de ausencia que han sido aprobadas.
  • Solicitudes aprobadas en 2 pasos: Número total de solicitudes de ausencia aprobadas con el método de aprobación en 2 pasos.
  • Solicitudes de ausencia aprobadas: Evolución de las solicitudes de ausencia aprobadas semanalmente a lo largo de una franja temporal.

Datos del Cuadrante de turnos

La pestaña del cuadrante de turnos proporciona la siguiente información:

• Usuarios de turnos activos: Número total de empleados activados en el cuadrante de turnos
  • Ubicación de turno activa: Número total de ubicaciones activadas en el cuadrante de turnos
  • Turnos publicados: Número total de turnos publicados a los empleados
  • Turnos no publicados: Número total de turnos creados sin publicar
  • Usuarios de turnos activos: Evolución semanal de los empleados activados en el cuadrante de turnos a lo largo de una franja temporal
  • Turnos publicados: Evolución semanal del total de turnos publicados a lo largo de una franja temporal

Datos de la nómina

La pestaña de nóminas le proporciona la siguiente información sobre su uso:

• Nóminas cerradas: Número total de nóminas cerradas
  • Nóminas DATEV cerradas: Número total de nóminas DATEV cerradas
  • Nóminas cargadas: Número total de nóminas que se han cargado de forma masiva a través de la funcionalidad Importar
  • Total de nóminas cerradas: Evolución mensual del número de nóminas cerradas.

Datos del flujo de trabajo

• Total de Workflows de trabajo activos: Número total de Workflows actualmente activos en una organización.
  • Workflows de trabajo de RR.HH: Número total de Workflows actualmente activos que no son de contratación.
  • Workflows de Reclutamiento: Número total de Workflows activos que tienen por objeto una vacante o un puesto de candidato

Otros datos

• Reclutamiento > Ofertas de empleo activas: Número total de ofertas de empleo en el módulo de contratación con estado activo.
  • Reclutamiento > Candidatos activos: Número total de candidatos activos en el módulo de contratación.
  • Evaluación de desempeño > Evaluaciones de desempeño iniciadas: Número total de evaluaciones del desempeño en una organización cuyo estado no es Borrador.
  • Evaluación de desempeño > Evaluaciones de desempeño finalizadas: Número total de evaluaciones del desempeño en estado finalizado.
  • Documentos > Documentos  almacenados: Número total de elementos de documentos cargados actualmente en una organización.
  • Documentos > Volumen de almacenamiento: La cantidad total de espacio (en gigabytes) que ocupan actualmente todos los documentos cargados en una organización.
  • Documentos > Documentos cargados (Importación masiva): Número total de documentos cargados mediante importaciones masivas en una organización.