Einrichten der Karriereseite

Geändert am Thu, 29 Sep 2022 um 03:58 PM

Deine Karriereseite ist das Aushängeschild eures Unternehmens: Sie ist der perfekte Ort, um Stellensuchenden zu zeigen, warum euer Unternehmen attraktiv ist, und den Bewerbungsprozess für offene Stellen so einfach wie möglich zu gestalten. Um alle Details für deine Karriereseite zu gestalten und anzupassen,

• Aktiviere die Funktion "Recruiting" unter Einstellungen > Recruiting.
  • Konfiguriere die Einstellungen der Karriereseite unter Einstellungen > Recruiting > Einstellungen > Karriereseite.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, eine Karriereseite in Kenjo einzurichten:

Dieser Artikel ist nur relevant, wenn du dich für die erste Lösung entschieden hast: Eine Karriereseite mit Kenjo-Subdomain erstellen.

Im Folgenden findest du die Schritte zum Einrichten der vier verschiedenen Einstellungen in Bezug auf deine Karriereseite.

TABLE OF CONTENTS

Allgemein

Dieses Panel enthält die allgemeinen Einstellungen, die du konfigurieren musst, damit deine Karriereseite ordnungsgemäß funktionieren kann:

• Aktivierung der Karriereseite: Wenn du diese Option anklickst, wird deine Karriereseite automatisch aktiv. Dies ist der letzte Schritt bei der Einrichtung deiner Karriereseite. Stelle sicher, dass du alles richtig eingerichtet hast, bevor du diese Option aktivierst.

• Links zu allen Stellen verbergen: Über diese Einstellung kannst du den Link in der Stellenbeschreibung und der Bewerbermaske verbergen, der zurück auf die Kenjo Karriereseite führt.

• Subdomain für deine Karriereseite: Unter dieser Domain findest du und alle Bewerber künftig deine Bewerberseite. Wähle hier zum Beispiel karriere-deinunternehmen.kenjo.io.

• Sprache deiner Karriereseite: Wähle hier die erste Sprache aus, in der die Karriereseite angezeigt werden soll.

• E-Mail an den Kandidaten: Manchmal erhältst du oder deine Mitarbeiter eine direkte Bewerbung von einem Kandidaten auf eine persönliche Mailbox. Ihr könnt diese Kandidaten direkt an Kenjo an die hier eingerichtete E-Mail-Adresse weiterleiten. Daraufhin wird automatisch ein neuer Bewerber angelegt. Um eine automatische Weiterleitungsregel in eurem E-Mail-Server zu erstellen, folgt z.B. der von Google hier beschriebenen Anleitung.

• Weiterleitung unzustellbarer Emails: Falls eine Email in Kenjo keinem Bewerber zugeordnet werden kann, leiten wir diese an dich weiter. Trage hier die gewünschte Email Adresse zur Weiterleitung ein.
    Hinweis: Diese "unzustellbaren E-Mails" entstehen in der Regel, wenn ein gelöschter oder archivierter Bewerber auf eine E-Mail antwortet, die du ihm zuvor geschickt hast. Ein Beispiel: Du hast einen Bewerber abgelehnt und ihm eine E-Mail geschickt, um ihn zu benachrichtigen. Nachdem du den Bewerber gelöscht oder archiviert hast, antwortet er oder sie auf deine E-Mail. Da das Profil des Bewerbers nicht mehr existiert, kann das System es nicht zuordnen. Daher sendet das System sie automatisch an die E-Mail-Adresse, die du in diesem Feld angegeben haben.

• Infos zur Karriereseite: Hier kannst du Informationen einfügen, die beim Teilen von Stellenangeboten in sozialen Netzwerken angezeigt werden. Verbessere dein Branding und SEO, indem du hinzufügst: Titel für Karriereseite, zum Beispiel:
    • Werde Mitglied bei Kenjo!
    • Name des Unternehmens
    • Kurze Firmenbeschreibung

Nachdem du alle diese Details eingegeben hast, klicke auf SPEICHERN und fahre mit den nächsten Schritten fort.

Design

Hier kannst du deine Karriereseite personalisieren, indem du ein Logo, ein Favicon und ein Hero Bild hinzufügst:

• Firmenlogo: Klicken auf (+) UNTERNEHMENSLOGO, um ein Logo hinzuzufügen. Stelle sicher, dass das Logo im PNG-Format und mit einem transparenten Hintergrund vorliegt.

• Favicon: Klicke auf (+) UNTERNEHMENSFAVICON, um ein Favicon hinzuzufügen. Dies ist ein kleines Symbol, das Besuchern hilft, die Seite leichter zu finden, wenn sie mehrere Tabs geöffnet haben. Du kannst das Favicon der Firma in der bevorzugten Größe von 32x32 Pixeln und im PNG-Format hinzufügen.

• Hero Bild: Klicke auf (+) HERO BILD, um ein Heldenbild hinzuzufügen. Dies ist das Banner-Bild, das oben auf der Karriereseite erscheinen wird. Es dient dazu, dass sich die Bewerber einen ersten Eindruck von deinem Unternehmen und deinen Stellenangeboten machen können. Da es sich in der Regel über die gesamte Breite erstreckt, solltest du darauf achten, dass dein Bild eine angemessene Größe hat. Die ideale Größe für ein bildschirmfüllendes Hero-Image ist 1.200 Pixel breit und hat ein Seitenverhältnis von 16:9. Für ein Banner-Heldenbild ist die ideale Größe 1600 x 500 Pixel.

• Unternehmensfarbe: Du kannst einen Markenfarbcode hinzufügen, damit die Schaltflächen und Links auf der Karriereseite den Markenrichtlinien entsprechen und die Markenbotschaft verstärken.

• Hero Hintergrundfarbe: falls du kein Hero-Bild hast, kannst du eine Hintergrundfarbe hinzufügen.

Sobald das Aussehen der Karriereseite konfiguriert wurde, klicke auf SPEICHERN

Wichtig: Derzeit werden folgende Bildformate unterstützt: PNG, JPG, JPEG, SVG und GIF. Lädt man ein Unternehmenslogo oder Bild in einem anderen Format hoch, wird dieses nicht angezeigt.

Im Folgenden findest du eine Zusammenfassung der empfohlenen Größen für die Bilder, die du in diesen Bereich einfügst:
  • Firmenlogo: 250 px (Breite) mal 100 px (Höhe)
  • Hero Bild: 1600 px mal 500 px
  • Kopfzeile: Breite von 1024px
  • Mitarbeiterbild: 256 px x 256 px

Links

Im Bereich Links kannst du alle URLs speichern, unter denen die Bewerber Informationen über dein Unternehmen und deine Stellenangebote finden können. Du kannst hier zum Beispiel die Links zu deinen Social-Media-Kanälen hinzufügen. Vergiss nicht, hier auch den Link zur Homepage deines Unternehmens mit der Datenschutzerklärung hinzuzufügen.

Wenn du alle Links hinzugefügt hast, klicke SPEICHERN.

Datenschutzrichtlinie

Eine Einwilligung zur Datenschutzrichtlinie von Bewerber*innen zu erhalten, die sich auf eine offene Stelle bewerben, ist ein wichtiger Grundstein auf dem Weg zu einer stärkeren Konformität hinsichtlich der DSGVO. Wir zeigen Dir, welche Einstellungen Du diesbezüglich vornehmen kannst.

• Link zur Unternehmenswebseite: Du kannst Bewerber*innen mehr Informationen im Umgang mit deren personenbezogenen Daten bereitstellen, indem du einen Link zu den Datenschutzrichtlinien deines Unternehmens hinterlegst.

• Datenschutzrichtlinie: Hier kannst du einen Text hinterlegen, der auf allen Seiten mit Stellenangeboten angezeigt wird. Du kannst diesen auch entsprechend der Bedürfnisse deines Unternehmens anpassen.

• Einwilligung: Lege fest, ob Bewerber*innen der Datenschutzrichtlinie deines Unternehmens gesondert zustimmen müssen, bevor sie eine Bewerbung einreichen, oder ob mit Absendung der Bewerbung die Einwilligung automatisch erteilt wird.

Dies ist ein Beispiel dafür, wie es aussehen kann, wenn sich ein Bewerber bewirbt:

Baukasten

In diesem Bereich kannst du nach dem Baukastenprinzip deine persönliche Unternehmensseite nach deinen Wünschen und Vorstellungen gestalten. Besuche den Artikel: Verstehe den Baukasten (Karriereseite), um zu erfahren, wie du deine eigene Karriereseite mit Kenjo erstellen kannst.