Massenerstellung von Schichten (erweiterte Optionen)

Geändert am Mon, 23 Jan 2023 um 02:27 PM

Einfache Erstellung von wiederkehrenden Schichten mit mehreren Konfigurationsoptionen

Eine unserer wichtigsten Erkenntnisse bei der Entwicklung von Schichtplanung ist, dass unsere vielbeschäftigten Schichtplaner die Software am liebsten so wenig wie möglich benutzen würden. Diese Erkenntnis hat uns dazu veranlasst, Funktionen zu entwickeln, die es Schichtplanern ermöglichen, Pläne zu erstellen, die sich über Monate und Jahre erstrecken können, so dass sie Shiftplan nur noch für dynamische Änderungen aufsuchen müssen.

Wir wissen auch, dass eine langfristige Planung nicht nur den Schichtplanern, sondern auch den Mitarbeitern Stabilität und Sicherheit gibt. Wir stellen uns eine Welt vor, in der Schichtplaner mit Hilfe einer Software Monate im Voraus planen und diese veröffentlichen können, so dass ihre Mitarbeiter auch ihre restlichen Lebensaktivitäten im Voraus planen können.

Aus diesem Grund haben wir eine einfache, aber leistungsstarke Funktion zur Erstellung von Massenschichten entwickelt.

Wo finde ich die Funktion?

Wie funktioniert das?

• Du musst zu Schichtplanung > Schichtpläne > Neue Schicht navigieren
  • Im Dialog zum Hinzufügen einer neuen Schicht siehst du einen neuen Schalter mit der Bezeichnung "Erweiterte Einstellungen"
  • Mit den erweiterten Einstellungen kannst du die Häufigkeit der Wiederholung einer Schichtkonfiguration jede Woche, jede zweite Woche, bis zu 8 Wochen festlegen

• Wenn du beispielsweise eine Wiederholung alle 2 Wochen wählst, wird eine Schichtkonfiguration auf die aktuelle Woche, die aktuelle + 2. Woche, die aktuelle + 4. Woche angewendet.
  • Um die Einstellung abzuschließen, musst du ein Enddatum für diese Wiederholungseinstellung wählen, das jederzeit in der Zukunft liegen kann, es sei denn, du willst mehr als 10000 Schichten auf einmal erstellen.

ℹ️ Du kannst nicht nur Wiederholungsoptionen in der erweiterten Erstellungsoption erstellen, sondern auch mehrere Mitarbeiter in eine einzige Erstellungsaktion einbeziehen. Auf diese Weise kannst du wiederkehrende Schichten für mehrere Personen in einer einzigen Aktion zur Erstellung einer Schicht erstellen.

Beachte, dass die erweiterten Optionen nur genutzt werden können, wenn du mindestens einen Wiederholungstag (Mo, Di, etc.) ausgewählt hast.