Perfiles personalizados

Modificado el Thu, 24 Aug 2023 a las 04:05 PM

Los perfiles determinan qué objetos (por ejemplo, empleado, documento, ausencia, etc.) un usuario puede ver, editar o procesar. Hay 7 perfiles predefinidos que puedes usar para administrar los derechos de acceso de tus empleados:

• Administrador
  • Admin de RRHH
  • Reclutador
  • Admin de Finanzas
  • Gerente
  • Empleado
  • Acceso restringido

Para obtener más información sobre cuáles son los permisos para cada perfil, visita este artículo.

NoteLos perfiles predefinidos en Kenjo no se pueden modificar. Esto significa que un empleado debe tener los derechos asignados a ese perfil. De lo contrario, deberás crear un nuevo perfil personalizado. Desafortunadamente, no es posible copiar los permisos de un perfil existente.

Contenido:

Creación de un perfil personalizado

En caso de que ninguno de los perfiles estándar coincida con los permisos de accesibilidad de alguno de tus empleados, puedes crear un perfil personalizado y definir sus derechos de acceso.

• Ve a Ajustes > Perfiles y permisos > botón (+)
  • Escoge un nombre
  • El nuevo perfil aparecerá en la lista de perfiles con un conjunto de permisos que puedes seleccionar para personalizar el acceso de sus miembros.

• El nuevo perfil aparecerá en la lista con un conjunto de permisos que puede seleccionar para personalizar el acceso de los empleados simplemente haciendo clic en la lista de permisos de cada tarjeta.

Agregar filtros

Para limitar el acceso a un subconjunto de empleados, crea filtros personalizados usando el botón (+) dentro del cuadro. Selecciona las condiciones para este filtro.

Si deseas otorgar acceso solo al departamento/oficina/empresa, no necesitas crear varios perfiles para cada departamento. Simplemente, selecciona un filtro y agrega: Departamento - igual a - Departamento del empleado. Cada empleado en este perfil solo podrá ver otros que correspondan al mismo departamento.

Por ejemplo, si el empleado asignado a este perfil está en el departamento de Ventas, verá la pestaña personal de todos los empleados del departamento de Ventas, pero no de los empleados del departamento de Recursos Humanos. Un empleado del departamento de Recursos Humanos en el mismo perfil solo verá a las personas de recursos humanos.

• (+) Agregar condición (conexión 'y')

Cuando agregas una segunda condición con la conexión 'Y', significa que todas las condiciones deben cumplirse al mismo tiempo. Por ejemplo, este perfil personalizado tiene acceso a la ficha personal de los empleados que están en la Empresa Poler que trabajan en el departamento Legal.

• (+) Agregar regla (conexión 'o')

Cuando agregas una regla con la conexión 'O', significa que una de estas dos condiciones debe cumplirse para que se aplique el filtro. Por ejemplo, este perfil personalizado tiene acceso a la pestaña personal de los empleados que están en el departamento de Finanzas "O" en el departamento de Marketing.

Cuando todo esté configurado, no olvides hacer clic en GUARDAR en la parte inferior de la página. De lo contrario, tus cambios no se aplicarán a este perfil.

Asignación de un perfil

Ve a la pestaña Miembros y escribe el nombre del empleado en el cuadro de búsqueda. Ahí podrás agregar tantos empleados como desees.

Nota: Puedes eliminar cualquier perfil personalizado en el ícono de la papelera, siempre y cuando no haya ningún empleado como miembro.

Ejemplo

Un perfil personalizado que podría serte útil es uno en el que otorgarías a los gerentes, plena visibilidad sobre el módulo de ausencias de sus subordinados. Dado que el perfil predeterminado de Gerente no es editable, tendrás que crear un nuevo perfil como se ha explicado previamente y luego otorgarle el siguiente permiso:

• Ausencias > (+) Acceder a la página de ausencias de los empleados seleccionados > Empleado es uno de sus subordinados

Una vez un agregues este perfil a un empleado, este podrá ver el avión en el perfil público de cualquiera de sus subordinados: