Configurar el Organigrama de la empresa

Modificado el Tue, 13 Sep 2022 a las 09:19 AM

Para ver la estructura de tu empresa, ve a Empleados > Organigrama

Tabla de contenido

Importante: el Organigrama solo te muestra los usuarios activos y sus superiores (independientemente de su estado). También muestra aquellos usuarios que no están activos, pero que tienen una fecha de inicio futura y sus superiores. Si en la vista de tu Organigrama no encuentras a algunos colegas, esta debe ser la razón.

¿Cómo se configura el organigrama?

En Kenjo, el Organigrama se genera por defecto automáticamente dependiendo de las relaciones jerárquicas de los empleados en tu empresa. El Organigrama reflejará los niveles de jerarquía basada en el campo "Reporta a" del perfil Personal de cada empleado.

¿De qué forma se visibilizará el organigrama en mi organización?

El Organigrama no solo te ayudará a ti y a tus empleados a visualizar los distintos niveles de la organización, sino también el estado de los mismos en Kenjo. Por ejemplo, si están activos, inactivos, con fecha de cese establecida o cuándo comienzan a trabajar. El Organigrama se visualizará de forma diferente para cada usuario, dependiendo del perfil asignado y los permisos que tenga.

Nota: Todos los empleados tienen acceso y visibilidad sobre las distintas vistas de Organigrama, salvo los empleados asignados al perfil "Acceso restringido". Además, puedes restringir el acceso al Organigrama y a la creación de nuevas vistas, creando un perfil personalizado en Perfiles y permisos.

Dependiendo del perfil que te haya sido asignado, podrás visualizar diferentes datos en el organigrama:

• Visibilidad del Organigrama por el administrador

No mostrado
Empleado activo con subordinados
Fecha de inicio en el futuroFecha fin de contrato en el futuroFecha fin de contrato pasada (pero sigue activo)Empleado activo sin subordinadosFecha fin de contrato en el pasado (y desactivado)

• Visibilidad del Organigrama por el empleado

No mostrado
Empleado activo con subordinados
Fecha de inicio en el futuroFecha fin de contrato en el futuroFecha fin de contrato pasada (pero sigue activo)Empleado activo sin subordinadosFecha fin de contrato en el pasado (y desactivado)

• Roles de asistente

Para el caso del personal con roles de asistencia, dígase secretarios, recepcionistas, auxiliares de limpieza, chóferes, etc., Kenjo ha habilitado en la pestaña 'Personal' sección 'Trabajo', una casilla con el nombre: 'Rol de asistente', solo debes marcarlo para que un icono distinga a estos empleados dentro del organigrama. La visibilidad del rol de asistente será la siguiente:

Buscar empleados específicos

Una vez que todo esté configurado, puedes buscar empleados por nombre y puesto de trabajo y ubicar rápidamente empleados específicos.

Haz clic en MOSTRAR VISTAS DEL ORGANIGRAMA y la barra de búsqueda aparecerá debajo de las opciones de visualización. Ahora puedes buscar cualquier empleado o puesto de trabajo que desees.

Después de escribir el nombre o el puesto de trabajo, el organigrama navega automáticamente hasta el empleado y lo resalta. Si más de un empleado tiene el mismo puesto, la funcionalidad de resaltado funciona en todos ellos y tiene múltiples opciones para elegir.

Exportar tus vistas de Organigrama

Para exportar una vista de Organigrama, sigue estos pasos:

• Haz clic en Mostrar vistas de Organigrama, arriba a la izquierda
  • Selecciona la vista que deseas exportar
  • Haz clic en el botón Exportar, arriba a la derecha, para guardar tu vista de Organigrama en formato PDF o SVG

Navegación en el Organigrama

Para moverte por el Organigrama, utiliza las herramientas que encontrarás en la esquina inferior derecha. Tienes las siguientes opciones:

• Encuéntrame: localiza nuestro usuario en el Organigrama, si estamos incluidos en el mismo
  • Expandir/Colapsar: expande o colapsa el Organigrama, mostrando u ocultando niveles
  • Acercar/Alejar zoom
  • Ajustar zoom