Antes de comenzar a diseñar tu página de empleo, completa los siguientes datos en Ajustes > Reclutamiento - Ajustes.

General

Activación de la página de empleo

En cuanto tu proceso de reclutamiento esté listo y tu página de empleo esté preparada, actívala a través de esta opción.

Ocultar el enlace "Todas las posiciones"

Por defecto los visitantes pueden regresar al inicio de tu página de empleo desde cualquier página de detalles de una posición o formulario de inscripción utilizando el enlace "Todas las posiciones" que se muestra en ellas.

Activa esta opción si necesitas evitar que los visitantes de la página usen este enlace.

Dominio de la página de empleo

Establece la URL del subdominio que servirá para acceder a tu página de empleo. Por ejemplo, selecciona empleos-empresa.kenjo.io.

Idioma de la página de empleo

Selecciona el idioma en el que se muestra la página de empleo.

Configuración del email2candidate

Si deseas que los emails recibidos en tu bandeja de entrada se conviertan candidatos dentro de Kenjo, usa la dirección que se muestra aquí y configura lo siguiente en los ajustes del correo.

Sigue estos pasos para crear una regla de reenvío automático en tu servidor de correo (ejemplo del servidor gmail)

• Sigue los pasos descritos en este enlace: https://support.google.com/a/answer/4524505

• Asegúrate de ser el administrador de tu servidor de correo (de otra manera el código de validación no será enviado).

• Configura la regla de reenvío en los Ajustes.

Redirección de correos electrónicos perdidos

Si el sistema no puede detectar a qué candidato pertenece un email recibido, reenviará dicho email a la dirección que especifiques aquí.

Información de la página de empleo

Establece el título de tu página de empleo, el nombre de tu empresa y una breve descripción de la misma. Esto se mostrará cuando publiques la página de empleo y ayudará a fortalecer tu marca a través del SEO.

Después de introducir todos estos datos, puedes proceder a los siguientes pasos.

Apariencia

Para personalizar tu página de empleo sube el logotipo y favicon de tu empresa. La imagen Hero es la imagen que se muestra en el cabezal de las páginas de descripción de la posición e inscripción.

Si no quieres usar una imagen Hero, puedes escoger mostrar el color corporativo de tu empresa poniendo el código HTML del color. Igualmente puedes poner tu color corporativo para colorear los botones y los enlaces que se muestran en tu página de empleo.

Enlaces de la empresa

Agrega aquí todas las URLs importantes que demuestran tu presencia en la web. Tu sitio web, blog, así como todos los enlaces a tus perfiles en las redes sociales. Muy importante es agregar el enlace a la Política de privacidad de tu empresa.

Construcción de la Página de empleo

Componentes disponibles para construir la página de empleo:

• Encabezado: Haciendo clic en el encabezado, se insertará tu logotipo, alineado a la izquierda. Podrás ajustar los rellenos y el color de fondo.
  • Pie de página: El pie de página incluye enlaces a tu sitio web, blog y demás redes sociales, si los completaste en Ajustes> Reclutamiento> Enlaces de la compañía.
  • Posiciones activas: Este componente proporciona una lista de todas las posiciones con el estado "Activo" en la página de empleo.

• Hero: Te permite subir una imagen a la cabecera. En la parte inferior, habrá una capa gris, donde podrás añadir un título (tamaño de fuente más grande) y un subtítulo (tamaño de fuente más pequeño). Un ejemplo se muestra a continuación.

• Texto: Si deseas agregar texto a tu sitio, con un doble clic puedes personalizarlo.
  • Imagen: Esta opción permite cargar una imagen que se extenderá al ancho máximo.
  • Galería de imágenes: Si deseas cargar más de una imagen, utiliza este componente.
  • Equipo: Utiliza esta opción para subir fotos de los miembros del equipo de selección. Se mostrarán en un círculo y pueden incluir el nombre y el puesto de trabajo de las personas.
  • Video de Youtube: Para incluir un video de YouTube, haz clic en este componente e ingresa la URL.
  • HTML personalizado: Si deseas personalizar tu página aún más, puedes utilizar código HTML. Obtendrás un editor, donde podrás introducir el código. Ten en cuenta que no podrás utilizar Javascript aquí.

Disposición y procesamiento de los componentes

Cada componente tiene la misma configuración en el lado izquierdo. Utiliza las flechas si deseas mover algún componente hacia arriba o hacia abajo. Si deseas añadir relleno y color, el icono de configuración despliega una pestaña donde podrás ajustar los rellenos de la parte superior, inferior, derecha e izquierda. Aquí también puedes cambiar el color del texto y el color de fondo. Para borrar un componente basta con un clic en el icono de la papelera.

No te olvides de "Guardar los cambios".