Crear nuevos Informes

Modificado el Wed, 28 Apr 2021 a las 08:47 PM

Con los Informes que te provee Kenjo tienes la posibilidad de generar análisis detallados del trabajo del departamento de RRHH. Hay básicamente dos tipos de informes: tipo gráfico y tipo tabla.

Haz click en el icono “Informes” que aparece en el menú lateral y elija una de las plantilla de informes ya predefinidas por el sistema.

Agrupar

La mayoría de los informes permiten agrupar los datos por diferentes valores. La forma más común es que los datos se agrupen automáticamente al abrir el informe.

El informe 'Días de ausencia' por ejemplo, agrupa por defecto los datos según el tipo de ausencia, pero dependiendo de tus necesidades, puedes igualmente agrupar los datos por nombre para mostrar - para ver el número de días ausentes por empleado - o agrupar por oficina - para comparar las ausencias registradas en Kenjo según las diferentes locaciones.

Filtrar

A veces puede ser útil ver solo una cierta cantidad de información, para esto están los filtros. Usando los filtros, podrás quitar o agregar datos que cumplan con ciertas condiciones. Si eliges más de un filtro todas las condiciones deben cumplirse para mostrar los datos. Por ejemplo, un filtro para 'Oficina igual a Madrid' Y 'Departamento igual a Recursos Humanos' mostrará los datos de los empleados  que trabajen en Recursos Humanos en la oficina de Madrid. Es decir, que los empleados que trabajen en Recursos Humanos en la oficina de Munich, no se van a mostrar.

Campo fecha

Establecer un rango de fechas ofrece datos más precisos. No sólo puedes ajustar el intervalo de tiempo sino también cambiar la vista de los datos. Si pasas a 'Fecha de inicio', por ejemplo, podrás ver los datos de todos los empleados que empezaron a trabajar en el período de tiempo seleccionado. Si miras nuevamente al informe 'Días de ausencia' y seleccionas 'Fecha de inicio' como campo de fecha y pones desde '01.01.2019' o en adelante, verás solo las ausencias de los empleados que empezaron el 01.01.2019 o luego. Así que todos los empleados que empezaron en tu empresa en 2018 o antes ya no serán parte del informe. Lo mismo se puede hacer con las fechas de nacimiento u otros campos disponibles en este desplegable.

Exportar

Haz click en 'Exportar' para obtener los datos en un archivo tipo Excel o CSV, de este modo podrás continuar trabajando con el informe localmente.

Guardar

¿Encontraste la combinación perfecta de filtros y agrupamiento de los datos y necesitas acceder al mismo en el futuro? Simplemente haz click en 'Guardar' y crea tu propio informe personalizado. Elige un nombre y una descripción y la próxima vez abre el informe haciendo click en el título.