Crear plantillas de Horarios de trabajo

Modificado el Thu, 14 Apr 2022 a las 12:42 PM

Kenjo te ofrece la flexibilidad de crear múltiples horarios de trabajo para tu empresa. Puedes crear una lista de plantillas de turnos de trabajo, y asignarlas a los empleados de forma correspondiente a su trabajo y funciones.

Sigue estos pasos para crear una plantilla de Horario de trabajo:

• Ve a Ajustes > Funcionalidades > Registro de horas
  • Haz clic en AJUSTES
  • A la izquierda, selecciona Horarios de trabajo
  • Haz clic en el botón (+) CREAR PLANTILLA
  • Rellena el formulario para definir los detalles de la plantilla
  • Pulsa Guardar horario de trabajo

Necesitarás rellenar la plantilla con los siguientes detalles:

• Nombre: Especifica un nombre para la plantilla

• Selecciona la fecha de inicio en la que este horario empezará a tener efecto. Nota: No podrás editar la fecha de inicio en una plantilla guardada anteriormente

• Selecciona los días laborables haciendo clic en los iconos circulares correspondientes a cada día

• Horas esperadas por día: puedes elegir entre dos tipos de horario:
    • Flexible: Para definir simplemente el total de Horas esperadas cada día
    • Fijo: Te permite definir un horario de trabajo con horas de inicio y fin de jornada específicas

• Selecciona las horas por cada día laboral: dependiendo del tipo de horario, tendrás que rellenar la plantilla con uno u otro formato:
    • Flexible: Indica la cantidad de Horas esperadas para cada día en formato HH:MM. Por ejemplo, 08:00 para 8 horas de trabajo.
    • Fijo: Indica las horas de inicio y fin de jornada en formato 24 horas, HH:MM. Por ejemplo, 18:00 para las 6:00 PM. Con el botón (+) puedes crear múltiples turnos dentro de la misma jornada laboral, como muestra la siguiente imagen:

• Empleados asignados a este horario de trabajo:
    • Opción 1: Asigna el horario a todos los empleados de la empresa usando Añadir a todos
    • Opción 2: Usa la barra de búsqueda de empleados para asignar esta plantilla a empleados específicos

Nota: ten en cuenta cuando asignes la plantilla a un empleado con un horario de trabajo existente,

• Si la fecha de inicio se refiere a una fecha pasada, significa que los cambios se aplicarán desde entonces. Cuando se activa un nuevo cálculo de horas extra, las horas extra del empleado se volverán a calcular en los últimos meses, de acuerdo con las horas esperadas del horario de trabajo asignado actualmente.

Para saber más acerca de cómo administrar las plantillas creadas, consulta el artículo Administrar plantillas de Horarios de trabajo.