Kenjo te ofrece la flexibilidad de crear múltiples horarios de trabajo para tu empresa. Puedes crear una lista de plantillas de turnos de trabajo, y asignarlas a los empleados de forma correspondiente a su trabajo y funciones.

Sigue estos pasos para crear una plantilla de Horario de trabajo:

• Ve a Ajustes > Funcionalidades > Registro de horas
  • Haz click en AJUSTES
  • A la izquierda, selecciona Horarios de trabajo
  • Haz click en el botón (+) CREAR PLANTILLA
  • Rellena el formulario para definir los detalles de la plantilla
  • Pulsa Guardar horario de trabajo

Necesitarás rellenar la plantilla con los siguientes detalles:

1. Nombre: Especifica un nombre para la plantilla

2. Selecciona la fecha de inicio en la que este horario empezará a tener efecto

Nota: No podrás editar la fecha de inicio en una plantilla guardada anteriormente

3. Selecciona los días laborables haciendo click en los iconos circulares correspondientes a cada día

4. Horas esperadas por día: puedes elegir entre dos tipos de horario:

• Flexible: Para definir simplemente el total de Horas esperadas cada día
  • Fijo: Te permite definir un horario de trabajo con horas de inicio y fin de jornada específicas

5. Selecciona las horas por cada día laboral: dependiendo del tipo de horario, tendrás que rellenar la plantilla con uno u otro formato:

• Flexible: Indica la cantidad de Horas esperadas para cada día en formato HH:MM. Por ejemplo, 08:00 para 8 horas de trabajo.
  • Fijo: Indica las horas de inicio y fin de jornada en formato 24 horas, HH:MM. Por ejemplo, 18:00 para las 6:00 PM. Con el botón (+) puedes crear múltiples turnos dentro de la misma jornada laboral, como muestra la siguiente imagen:

6. Empleados asignados a este horario de trabajo:

• Opción 1: Asigna el horario a todos los empleados de la empresa usando Añadir a todos
  • Opción 2: Usa la barra de búsqueda de empleados para asignar esta plantilla a empleados específicos
  • Nota: También puedes crear plantillas y mantenerla en el sistema, sin asignarla a ningún empleado

Para saber más acerca de cómo administrar las plantillas creadas, consulta el artículo Administrar plantillas de Horarios de trabajo.