Perfiles y Permisos del Cuadrante de turnos

Modificado el Tue, 06 Dec 2022 a las 04:43 PM

La función de perfiles y permisos en Kenjo te ayuda a decidir sobre el nivel de acceso disponible para las diferentes personas en tu organización en función de sus funciones de trabajo.

El Cuadrante de turnos también hace uso de esta funcionalidad y actualmente está disponible para los perfiles Administrador de RRHH, Administrador y Manager.

Esto significa que si existe un empleado que gestiona la planificación de turnos para uno o varios equipos, necesitas asignarle uno de estos perfiles para poder utilizar las diversas funcionalidades del Cuadrante de turnos en Kenjo.

ℹ️ Nota: Actualmente no ofrecemos la funcionalidad del Cuadrante de turnos para perfiles personalizados en Kenjo. Si esto es algo esencial para tu empresa, por favor, háznoslo saber enviando un email a suport@kenjo.io.

Contenidos

Antes de empezar

A modo de resumen, para empezar a utilizar el Cuadrante de turnos, los ajustes básicos necesarios son:

• Activación de la función
  • Añadir oficinas/localizaciones y activarlas para el Cuadrante de turnos
  • Añadir roles
  • Añadir áreas de trabajo
  • Añadir etiquetas

Los ajustes secundarios son:

• Notificación móvil - si los empleados deben recibir notificaciones sobre nuevos turnos y cambios de turno
  • Ajustes de pausas - si las pausas se incluyen o excluyen de la duración del turno

Consulta este artículo para saber cómo configurar los ajustes del Cuadrante de turnos. Además, aquí tienes un resumen rápido de los ajustes necesarios para el Cuadrante de turnos:

Tip: Haz clic en la imagen para verla más grande.

Todos los perfiles y permisos de Cuadrante de turnos

Ahora que todo está configurado, es el momento de asignar los perfiles con sus permisos. Navega a Ajustes > Perfiles y permisos. En los perfiles de Administrador, Admin de RRHH y Manager encontrarás una sección como esta:

Nota:

• Haz clic en la imagen si quieres verla más grande.
  • Si no ves esta serie de permisos en tu perfil, significa que aún no has tomado los pasos necesarios de la sección 'Antes de empezar' de este artículo.

Gestión de funciones - Todos los ajustes para configurar el Cuadrante de turnos se almacenan bajo este grupo de permisos

• Ver pestaña de ajustes de turnos - Permite acceder al menú de ajustes de Cuadrante de tunos > Ajustes
  • Ver la pestaña de programación de turnos - Permite acceder al menú de horarios en Cuadrante de turnos > Horarios.
  • Editar perfil de empleado para la configuración del cuadrante de turnos - Permite el acceso para activar y editar el perfil de los empleados pertenecientes al cuadrante, tanto nuevos como existentes

• Funciones
    • Crear nuevos funciones - Da permiso para crear nuevos funciones
    • Editar roles y borrar funciones - Da permiso para editar y borrar funciones

• Etiquetas
    • Crear nuevas etiquetas - Da permiso para crear nuevas etiquetas
    • Editar y eliminar etiquetas - Da permiso para editar y eliminar etiquetas

• Áreas de trabajo
    • Crear nuevas áreas de trabajo - Da permiso para crear nuevas áreas de trabajo
    • Editar y eliminar áreas de trabajo - Da permiso para editar y eliminar áreas de trabajo

Gestión de programación de turnos - Todos los ajustes para la programación de turnos se almacenan en este grupo de permisos

• Gestionar/Acceso a la programación de turnos - Da permiso para crear, editar y borrar turnos programados para los empleados
  • Gestionar/Acceso a turnos abiertos - Da permiso para crear, editar y eliminar turnos abiertos para los empleados

Hay algunas acciones que no forman parte del perfil ni de los permisos, pero que están configuradas por defecto en la aplicación. Se trata de acciones básicas críticas que solo pueden realizar el administrador y el Admin de RRHH.

PermisoAdmin de RRHHAdministradorManager
Activación/desactivación del Cuadrante de turnosno
Activación/desactivación de ubicaciones del Cuadrante de turnos no
Activar/desactivar ajustes de notificaciones móvilesno
Activación/desactivación de ajustes de configuración de pausasno