Configurar los perfiles de empleados para turnos

Modificado el Wed, 18 May 2022 a las 10:33 AM

El Cuadrante de turnos es una función que se adapta a tu organización. Puedes agregar en el perfil de los empleados su función, ubicaciones, áreas de trabajo y etiquetas. Estas configuraciones servirán más adelante para generar recomendaciones al momento de crear los turnos. Dado que es posible que tengas algunos empleados que trabajen por turnos y otros que no, puedes activar y desactivar esta función individualmente en el perfil personal de cada empleado. En este artículo aprenderás cómo.

Una vez que hayas agregado los ajustes básicos del cuadrante de turnos en Kenjo en Cuadrante de turnos > Preferencias, puedes adaptar los perfiles de aquellos empleados que trabajarán por turnos.

Tabla de contenido

Paso 1: Crea el perfil de empleado

Si ya has creado los perfiles de empleados de tu organización, puedes saltarte este paso. Si aún no lo has hecho, visita este artículo para aprender cómo.

Paso 2: Activa el cuadrante de turnos para los empleados

Una vez que hayas configurado las preferencias del Cuadrante de turnos (ubicaciones y etiquetas), es momento de activar el cuadrante de turnos para tus empleados. Para ello,

• Ve a Empleado > Personal
  • En el lado derecho de la pantalla, verás un Menú con diferentes ACCIONES
  • Haz clic en "ACTIVAR CUADRANTE DE TURNOS"

Aparecerá una nueva ventana donde podrás completar toda la información necesaria para el plan de turnos.

Nota: parte de la información de este formulario aparecerá completada o de solo lectura, pues fue completada cuando se creó el perfil del empleado por primera vez.

Personal

En esta sección encontrarás la información personal del empleado extraída de su perfil. Si falta información, puedes agregarla aquí y luego hacer clic en SIGUIENTE.

:information_source:Nota: Verás que el email de trabajo, el nombre, el apellido o la empresa están en modo de solo lectura.

• Para cambiar el nombre, apellido o empresa, ve a la pestaña Personal en el perfil del empleado.
  • Para cambiar el email de trabajo, ve a la pestaña Personal en el perfil del empleado y haz clic en "CAMBIAR EMAIL DE TRABAJO" en el lado derecho de la pantalla.

Ubicaciones

• Agrega las distintas ubicaciones donde deseas que el empleado esté disponible para trabajar en sus turnos. Un mismo empleado puede trabajar en más de una ubicación.
  • Haz clic en SIGUIENTE

Áreas de trabajo

• Selecciona todas las áreas de trabajo donde el empleado operará durante sus turnos.
  • Haz clic en SIGUIENTE.

Funciones

• Selecciona el rol o roles que el empleado puede desempeñar. Puedes elegir más de un rol para el mismo empleado. Esto te ayudará a categorizar a tus empleados en función de sus roles.
  • Haz clic en SIGUIENTE.

Etiquetas

• Por último, pero no menos importante, agrega todas las etiquetas relacionadas con dicho empleado en función de las diferentes categorías.
  • Haz clic en ACTIVAR.

Nota: Para activar el Cuadrante de turnos para un empleado, deberás proporcionar toda la información anterior. Si eliges guardarlo antes de completar la configuración, aparecerá un icono con un signo de exclamación :information_source: junto a ACTIVAR TURNO en Empleado > Personal > Acciones. Una vez que hayas activado el plan de turnos para un empleado, el icono :information_source: desaparecerá.

:rotating_light:Importante: actualmente, la activación del Cuadrante de turnos para los empleados no se puede realizar de forma masiva. Por lo tanto, tendrás que repetir el mismo proceso para cada uno de tus empleados.

Una vez que haya activado el Cuadrante de turnos para tu empleado, tú y el resto de su empresa verán un resumen de la información en Empleado > Perfil público.

Paso 3: Edite la información del plan de turnos de los empleados

Puede ser que un empleado cambie de rol, adquiera nuevas habilidades o sea transferido a nuevas áreas de trabajo. Para editar el plan de turnos de un empleado, ve al Perfil de empleado > Personal. En Acciones, haz clic en EDITAR CUADRANTE DE TURNOS.

Aparecerá una nueva ventana con la información actual del empleado respecto al cuadrante de turnos. Una vez que hayas modificado el perfil, haz clic en GUARDAR. Te recomendamos que mantengas actualizados los perfiles de los empleados, para que obtengas recomendaciones precisas durante la creación de turnos.