En esta página puedes encontrar ejemplos de Workflows y Plantillas de email que se utilizan comúnmente para los procesos de reclutamiento. Recuerda visitar nuestro artículo Configurar workflows y plantillas de email para aprender a crearlos.

Para estos ejemplos, primero crearemos las plantillas de email y, luego, crearemos los workflows en los que se utilizarán.

TABLA DE CONTENIDOS

Respuesta automática a una nueva aplicación

Descripción general de la plantilla de email

Primero, ve a Ajustes > Plantillas de email y haga clic en (+) CREAR PLANTILLA DE EMAIL

A continuación, configura los detalles de tu plantilla de email:

Nombre de la plantilla de email: Respuesta automática a una nueva aplicación

Asunto: Gracias por aplicar a Kenjo

Cuerpo:

Hola,

Gracias por tu interés en nuestra empresa y por enviarnos tu aplicación a la posición de {!position.jobTitle}. El proceso y selección de candidatos nos tomará un poco de tiempo, pero te contactaremos lo más pronto posible.

Si tienes alguna pregunta, no dudes en enviarnos un email a reclutamiento@kenjo.io

Saludos,

El equipo de RRHH

Luego, completa la configuración de la plantilla de email en el panel derecho de la siguiente manera:

• Categoría: elige Reclutamiento
  • Empresa: elige la empresa deseada
  • Idioma: elige el idioma deseado
  • Objeto: candidato en posición
  • Campo: (vacío)

Finalmente, haz clic en CREAR para guardar tu plantilla de email y finalizar el primer paso.

Descripción general de la definición del Workflow

Para el segundo paso, ve a Ajustes > Workflows y haz clic en (+) CREAR WORKFLOW

Completa los campos de la siguiente manera:

Nombre del workflowRespuesta automática a una nueva aplicación
ObjetoCandidato en posición
DesencadenadorCandidato en posición se ha creado
Programarinmediatamente después

Tu Workflow se verá así:

Haz clic en GUARDAR y SIGUIENTE. Luego, haz clic en AGREGAR ACCIÓN y completa los campos de la siguiente manera:

Nombre de la acciónRespuesta automática a una nueva aplicación
Tipo de acciónAlertas de email
Plantilla de emailRespuesta automática a una nueva aplicación
Dirección del remitenteno-responder@kenjo.io
DestinatarioCandidato

La acción que acabas de agregar se verá así:

Finalmente, haz clic en AÑADIR ACCIÓN. Haz clic en FINALIZAR para terminar de configurar tu Workflow. Recuerda activar tu workflow una vez que esté listo para usarlo deslizando el interruptor a la posición ACTIVO.

Notificación inmediata al equipo de selección sobre una nueva aplicación

Descripción general de la plantilla de email

Primero, configura los detalles de su plantilla de email:

Nombre de la plantilla de email: Notificación de nueva aplicación

Asunto: Hay una nueva aplicación para la posición {!position.jobTitle}

Cuerpo:

Hola,

Hay una nueva aplicación de {!candidate.firstName} {!candidate.lastName} para la posición como {!position.jobTitle}. Puedes ver la aplicación en Kenjo haciendo click aquí

Saludos,

El equipo de RRHH

Luego, complete la configuración de la plantilla de email en el panel derecho de la siguiente manera:

• Categoría: elige Reclutamiento
  • Empresa: elige la empresa deseada
  • Idioma: elige el idioma deseado
  • Objeto: candidato en posición
  • Campo: (vacío)

Finalmente, haz clic en CREAR para guardar tu plantilla de email y finalizar el primer paso.

Descripción general de la definición del Workflow

Completa los campos de la siguiente manera:

Nombre del workflowNotificación de nueva aplicación
ObjetoCandidato en posición
DesencadenadorCandidato en posición se ha creado
ProgramarInmediatamente después
FiltroCanal - igual a - Página de empleo

Tu Workflow se verá así:

Haz clic en GUARDAR y SIGUIENTE. Luego, haz clic en AGREGAR ACCIÓN y completa los campos de la siguiente manera:

Nombre de la acciónNotificación de nueva aplicación
Tipo de acciónAlertas de email
Plantilla de emailNotificación de nueva aplicación
Dirección del remitenteno-responder@kenjo.io
DestinatarioGrupos - Director de Selección

La acción que acabas de agregar se verá así:

Finalmente, haz clic en AÑADIR ACCIÓN. Haz clic en FINALIZAR para terminar de configurar tu Workflow. Recuerda activar tu workflow una vez que esté listo para usarlo deslizando el interruptor a la posición ACTIVO.

Notificación inmediata al equipo de selección cuando un candidato ha enviado un email

Descripción general de la plantilla de email

Primero, configura los detalles de su plantilla de email:

Nombre de la plantilla de email: Notificación de un email de candidato

Asunto: Hay un nuevo email del candidato {!candidate.firstName} {!candidate.lastName}

Cuerpo:

Hola,

Hay un nuevo mensaje del candidato {!candidate.firstName} {!candidate.lastName} que aplicó para la posición {!position.jobTitle}. Ahora puedes ver el email en Kenjo.

Saludos,

El equipo de RRHH

Luego, complete la configuración de la plantilla de email en el panel derecho de la siguiente manera:

• Categoría: elige Reclutamiento
  • Empresa: elige la empresa deseada
  • Idioma: elige el idioma deseado
  • Objeto: candidato en posición
  • Campo: (vacío)

Finalmente, haz clic en CREAR para guardar tu plantilla de email y finalizar el primer paso.

Descripción general de la definición del Workflow

Completa los campos de la siguiente manera:

Nombre del workflowNotificación de un email de candidato
ObjetoCandidato en posición
DesencadenadorNotificación de un email de candidato
Programarinmediatamente
FiltroNuevo email recibido en - está modificado

Tu Workflow se verá así:

Haz clic en GUARDAR y SIGUIENTE. Luego, haz clic en AGREGAR ACCIÓN y completa los campos de la siguiente manera:

Nombre de la acciónNotificación de un email de candidato
Tipo de emailAlertas de email
Plantilla de emailNotificación de un email de candidato
Dirección del remitenteno-responder@kenjo.io
DestinatarioGrupos - Director de selección / Responsable de selección

La acción que acabas de agregar se verá así:

Finalmente, haz clic en AÑADIR ACCIÓN. Haz clic en FINALIZAR para terminar de configurar tu Workflow. Recuerda activar tu workflow una vez que esté listo para usarlo deslizando el interruptor a la posición ACTIVO.

Rechazo automático de un candidato

Descripción general de la plantilla de email

Primero, configura los detalles de su plantilla de email:

Nombre de la plantilla de email: Rechazo automático de candidatos

Asunto: Feedback en tu aplicación para *Inserta el nombre de la empresa aquí*

Cuerpo:

Hola {!candidate.firstName},

¡Gracias por tu aplicación y tu interés en nuestra empresa!

Apreciamos todo el esfuerzo y el tiempo que pusiste en tu aplicación. Después de considerarlo cuidadosamente, hemos decidido proceder con otros candidatos. Sin embargo, te deseamos el mejor de los éxitos en tu búsqueda de empleo.

Saludos,

El equipo de RRHH

Luego, completa la configuración de la plantilla de email en el panel derecho de la siguiente manera:

• Categoría: elige Reclutamiento
  • Empresa: elige la empresa deseada
  • Idioma: elige el idioma deseado
  • Objeto: candidato en posición
  • Campo: (vacío)

Finalmente, haz clic en CREAR para guardar tu plantilla de email y finalizar el primer paso.

Descripción general de la definición del Workflow

Completa los campos de la siguiente manera:

Nombre del workflow

Rechazo automático de candidatos
ObjetoCandidato en posición
DesencadenadorRechazo automático de candidatos
Programarinmediatamente después
FiltroFase de la selección - igual a - Pre-selección*
Rechazado - está modificado
Rechazado - igual a - Rechazado

*Este filtro es opcional y puedes configurarlo según desees.

Tu Workflow se verá así:

Haz clic en GUARDAR y SIGUIENTE. Luego, haz clic en AGREGAR ACCIÓN y completa los campos de la siguiente manera:

Nombre de la acciónRechazo automático de candidatos
Tipo de acciónAlertas de email
Plantilla de emailRechazo automático de candidatos
Dirección del remitenteno-responder@kenjo.io
DestinatarioCandidato

La acción que acabas de agregar se verá así:

Finalmente, haz clic en AÑADIR ACCIÓN. Haz clic en FINALIZAR para terminar de configurar tu Workflow. Recuerda activar tu workflow una vez que esté listo para usarlo deslizando el interruptor a la posición ACTIVO.

Notificación automática al ser mencionado

Descripción general de la plantilla de email

Primero, configura los detalles de tu plantilla de email:

Nombre de la plantilla de email: Notificación de mención

Asunto: Te mencionaron en el perfil de un Candidato

Cuerpo:

Hola,

Te han mencionado en un comentario en el perfil del Candidato {!candidate.firstName} {!candidate.lastName} en la posición {!position.jobTitle}. Revisa tus menciones en Kenjo para leer ese comentario.

Saludos,

El equipo de Reclutamiento

Luego, completa la configuración de la plantilla de email en el panel derecho de la siguiente manera:

• Categoría: elige Reclutamiento
  • Empresa: elige la empresa deseada
  • Idioma: elige el idioma deseado
  • Objeto: candidato en posición
  • Campo: (vacío)

Finalmente, haz clic en CREAR para guardar tu plantilla de email y finalizar el primer paso.

Descripción general de la definición del Workflow

Completa los campos de la siguiente manera:

Nombre del workflow

Notificación de mención
ObjetoCandidato en posición
DesencadenadorCandidato en posición se ha actualizado
Programarinmediatamente después
FiltroTe mencionaron - está modificado

Tu Workflow se verá así:

Haz clic en GUARDAR y SIGUIENTE. Luego, haz clic en AGREGAR ACCIÓN y completa los campos de la siguiente manera:

Nombre de la acciónNotificación de mención
Tipo de acciónAlertas de email
Plantilla de emailNotificación de mención
Dirección del remitenteno-responder@kenjo.io
DestinatarioEmpleado relacionado

La acción que acabas de agregar se verá así:

Finalmente, haz clic en AÑADIR ACCIÓN. Haz clic en FINALIZAR para terminar de configurar tu Workflow. Recuerda activar tu workflow una vez que esté listo para usarlo deslizando el interruptor a la posición ACTIVO.

Para aprender cómo crear Workflows y Plantillas de email para RRHH, haz clic aquí.