Tipos de notificaciones

Modificado el Mon, 15 Apr 2024 a las 02:23 PM

En Kenjo, hay ciertas acciones que desencadenan una notificación automática de advertencia. Estas notificaciones no pueden ser personalizadas o desactivadas. Existen dos tipos de notificaciones automáticas:

Nota: Estas notificaciones no están relacionadas con las notificaciones por correo derivadas de los Workflows. Para aprender más sobre los Workflows, o flujos de trabajo, no dudes en echarle un vistazo a nuestro artículo Configurar workflows y plantillas de email.

Notificaciones en el icono de campana

Estas notificaciones aparecen en la Campana de notificaciones situada en la esquina superior derecha de la pantalla, en Kenjo. Un punto naranja aparecerá cada vez que llegue una nueva notificación.

Haz clic en la Campana de notificaciones para abrir la pantalla de Notificaciones > Actividad. Aquí podrás ver un listado de todas las notificaciones que el sistema te ha mandado:

Puedes archivar las notificaciones que ya hayas leído, haciendo clic en el botón de Archivar o en el de Archivar todo.

Ve a Notificaciones > Archivo para ver las notificaciones que hayas archivado. Puedes devolverlas a la página de Actividad, si haces clic en la flecha azul a la derecha de cada notificación.

Tipos de notificaciones automáticas

Las notificaciones automáticas se generan como consecuencia de alguna de las siguientes acciones:

• Solicitudes de ausencia pendientes de aprobación (a administradores, gerentes, aprobadores delegados y/o segundos aprobadores)
  • Solicitudes de ausencia aprobadas o denegadas
  • Documentos cargados en tu cuenta por otra persona
  • Reuniones a las que hayas sido invitado/a
  • Evaluaciones de desempeño que necesitas escribir
  • En Reclutamiento:
    • Cuando hayas sido mencionado/a en un comentario
    • Cuando un candidato envía un nuevo correo

Nota: El punto naranja en el icono de notificaciones permanecerá ahí hasta que abras el panel de notificaciones. Este comportamiento no cambia pese a que hayas abierto el objeto de dicha notificación (ejemplo: haber aprobado la solicitud de ausencia) antes de revisar el panel de notificaciones.

Notificaciones predeterminadas por email

Como se mencionó anteriormente, los usuarios de Kenjo recibirán notificaciones por email predeterminadas en ciertos casos que no están relacionados con las notificaciones por email enviadas desde los workflows.

Los empleados recibirán una notificación por email predeterminada:

• Cuando se carga un documento en sus Documentos personales en Documentos > Documentos de los empleado > Perfil personal
  • Si un Admin crea su perfil de Kenjo
  • Cuando un Admin envía una solicitud de ausencia en su nombre
  • Si el empleado quiere restablecer su contraseña
  • Cuando hay una nueva solicitud de firma digital

Nota: En el caso de cargar un documento a través de Documentos > Importar > Nómina en Kenjo, el sistema no enviará un email predeterminado. Solo los documentos cargados en los documentos personales del empleado activarán una notificación predeterminada por email.

Los Admin de RRHH recibirán una notificación por email predeterminada:

• Si cualquier usuario sube un documento a los perfiles de cualquier otro usuario.