Cuadrante de turnos para empleados (Móvil)

Modificado el Thu, 19 May 2022 a las 11:37 AM

Con la función Shiftplan en la aplicación móvil de Kenjo, tú y tus colegas pueden ver todos sus turnos programados tan pronto como se publiquen. Aquí puedes ver:

TABLE OF CONTENTS

Pantalla de inicio

En la pantalla de inicio verás toda la información importante de tu turno en un solo vistazo. Pulsa en el Menú principal > Cuadrante de turnos.

Aquí puedes ver el turno de hoy, tus próximos turnos, el total de horas que has trabajado en la semana actual y el total de horas programadas para esta semana.

• Turnos de hoy

Los turnos programados tienen distintos colores, por lo que te resultará más fácil diferenciarlos. El turno en curso aparece en verde, mientras que los turnos completados aparecen en gris. Aquí puedes ver:

• Tu rol
  • La hora de inicio y finalización del turno (tiempo de descanso opcional)
  • La fecha del turno
  • El área de trabajo
  • La ubicación del turno
  • Opcionalmente, una nota que el planificador de turnos ha agregado con información relevante sobre ese turno

Accede al turno de hoy pulsando en el turno del día que está transcurriendo.

Para fichar el inicio del turno, pulsa EMPEZAR. Una nueva pantalla se abrirá con el Punch clock. Aquí puedes ver tu tiempo de trabajo actual, incluidos la hora de entrada, de salida y el descanso (si los hubiera). Tu estado actual en el punch clock ahora es "FICHAJE EN CURSO".

Para tomar un descanso, pulsa "INICIAR PAUSA". Tu estado aparecerá como "ESTÁS EN PAUSA". Cuando haya terminado el descanso, pulsa "TERMINAR PAUSA".

Finaliza tu turno pulsando "FINALIZAR". Verás una descripción general de las horas registradas. Dichas horas quedarán reflejadas en el Tiempo total

• Próximos turnos

Los próximos turnos aparecen en color púrpura. Estos turnos aparecerán tan pronto como sean publicados. Una vez publicados, verás los detalles de cada turno pulsando en el mismo.

Sin embargo, no podrás fichar todavía. Al lado de cada turno aparecerá una cuenta regresiva que indica cuánto tiempo falta (en horas, días o semanas) para que comience el turno. Tan pronto como sea el día de su turno, podrás ficharte siguiendo los mismos pasos que el proceso anterior.

• Tiempo total (esta semana)

Debajo de tus próximos turnos, verás la sección "Tiempo total". Aquí, encontrarás

• El tiempo Planificado: que muestra el total de horas programadas para trabajar esta semana.
  • El tiempo Registrado: que muestra cuántas horas ya has trabajado en la semana actual. Estas horas son el total de todas aquellas que hayas registrado utilizando el punch clock.

Página de programación

Ve a la página de programación pulsando el icono de calendario que se encuentra en la esquina superior derecha del Cuadrante de turnos. Aquí, encontrarás dos secciones: calendario y tarjetas de turno

• Sección de calendario

En la sección de calendario, puedes:

• Consultar tu turno de hoy o de esta semana
  • Consultar turnos de las semanas o meses siguientes.

Para moverte por las semanas, tienes dos opciones:

• Deslizar el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha para ver semanas pasadas o futuras, respectivamente
  • Tocar el menú desplegable del calendario para ver una vista completa del mes actual, el pasado y el siguiente.

Los días en los que se planifican turnos se marcan con un punto. Este punto puede tener dos colores diferentes:

• Gris, cuando ya has visto el turno.
  • Azul, cuando el turno se ha publicado recientemente y aún no has visto el turno.

Nota: En un día que no hay turnos programados, solo verás un campo gris que dice "No hay turnos planificados próximamente".

• Sección de tarjetas de turno

En la sección de tarjetas de turno, puedes ver su(s) turno(s) programado(s) para el día seleccionado. Escoge cualquier día en el que desees ver el turno usando la barra de desplazamiento del calendario o la vista mensual. Puedes ver:

• Turnos completados, que aparecen en gris.
  • Turnos en curso, que aparecen en verde.
  • Próximos turnos, que aparecen en morado.

Notificaciones

Cuando se publica un nuevo cuadrante de turnos, hay dos tipos de notificaciones que puedes recibir:

• Notificación de que te han asignado un solo turno
  • Notificación de que te han asignado múltiples turnos

Cuando te han asignado un solo turno, la notificación indica claramente la fecha, pero no la hora. Cuando se han asignado varios turnos, no se ven fechas específicas en la notificación.

§

Puedes ver todas tus notificaciones pulsando en el icono de campana junto a tu nombre en la pantalla de inicio.

Los turnos recién asignados tienen diferentes opciones de visualización:

• Al hacer clic en una notificación que indica que te han asignado un solo turno, la app te llevará directamente al turno recién publicado.
  • Cuando haces clic en una notificación que indica que te han asignado varios turnos, la app te mostrará el primer turno de la serie de nuevos turnos publicados.

Todos los turnos nuevos están marcados con una etiqueta azul.

Resumen de los colores

Para comprender mejor los diferentes colores que pueden tener los turnos asignados, aquí tienes una descripción general:

• Verde significa que actualmente está completando el turno.
  • Gris significa que ya completó el turno.
  • Púrpura significa que es un cambio próximo.
  • Azul significa que el turno se ha asignado recientemente.