Gestionar los perfiles de candidatos

Modificado el Wed, 04 May 2022 a las 05:43 PM

Accede al perfil del candidato que deseas gestionar a través de Reclutamiento > Candidatos. Desde aquí tendrás acceso a diferentes funcionalidades agrupadas por pestañas.

Tabla de contenidos

Resumen

Si eres el Admin de la cuenta de Kenjo o parte del equipo de contratación, podrás ver la información que el candidato habrá agregado al momento de su aplicación. Si ha sido un candidato que tú has agregado manualmente a una posición, aquí también podrás editar los datos básicos o agregar archivos adjuntos.

Comentarios de entrevista

Aquí puedes agregar tu puntuación para el candidato o consultar la puntuación que cada miembro del equipo de selección le dio al candidato, así como la recomendación general.

Para puntuar al candidato, haz clic en PUNTUAR.

Una nueva ventana aparecerá donde podrás puntuar al candidato y dejar tus comentarios:

La tarjeta de puntuación que aparece en este módulo se personaliza, edita o elimina en Ajustes > Reclutamiento > Ajustes > Tarjetas de puntuación

:information_source:Nota:

• Si ya has calificado a un candidato, pero cambiaste la tarjeta de puntuación para ese puesto, tendrás que realizar el proceso de calificación nuevamente. Esto significa que la puntuación que le has dado a un candidato permanecerá igual hasta que vuelvas a hacer clic en PUNTUAR.
  • Una tarjeta de puntuación no se puede eliminar si se está utilizando en una o más posiciones.
  • Incluso si cambias la tarjeta de puntuación para el puesto y luego eliminas la tarjeta de puntuación que usaste, las puntuaciones seguirán estando en el perfil del candidato. La nueva tarjeta de puntuación mantendrá la puntuación de "Comentarios generales" y "Recomendación general".

Emails

En la pestaña Emails, puedes comunicarte con el candidato usando el email desde el que ha aplicado. Para comenzar, haz clic en "Redactar email" y, si es necesario, elige una plantilla o escribe un nuevo mensaje. Si no deseas enviar un correo electrónico inmediatamente, puedes programarlo para que se envíe más tarde.

:information_source:Nota: recuerda que las plantillas de email para Reclutamiento se crean en Ajustes > Plantillas de email > (+) Crear plantilla de email. Es importante que en el menú de la izquierda, donde dice "Categoría", escojas "Reclutamiento".

Tareas

Aquí puedes crear nuevas tareas para los miembros del equipo de contratación, asignar una fecha límite y seleccionar una persona responsable del trabajo específico. Al hacerlo, podrás tener una visión general del proceso. Una vez que la tarea esté completa, puedes marcar la casilla.

Registro de actividad

Al tener varias personas involucradas en el proceso de contratación, es importante dejar un seguimiento. El registro de actividad te mostrará quién ha hecho qué en el perfil del candidato.

Oferta

Finalmente, cuando veas que un candidato es el adecuado para la posición y la organización, le puedes enviar una oferta directamente desde su perfil. Haz clic en Nueva oferta, escribe el mensaje y adjunta el archivo con la oferta.