Asignación o reasignación de turnos

Modificado el Wed, 12 Apr 2023 a las 01:31 PM

Cuando planifiques un nuevo turno, tienes la opción de ahorrar tiempo y asignarlo directamente a los empleados. Haz clic en el botón (+) situado junto al nombre del empleado en el día de la semana correspondiente al turno que quieres asignar.

Ahora, sólo tiene que seguir los mismos pasos que se explican en este artículo.

Reasignación de turnos

Cuando se trata de la planificación y asignación de turnos, a veces puede ocurrir que ya se haya planificado y publicado el programa de turnos, y que uno de los empleados no pueda venir a trabajar, o un empleado informa de que está enfermo y tiene que tomarse uno o dos días libres. Hay dos formas de reasignar un turno:

Reasignar manualmente un turno:

• Navegue hasta el turno que desea reasignar.
  • Haga clic en el icono del lápiz.

A continuación, puede eliminar al empleado actual, ir al desplegable de empleados y seleccionar uno de los empleados a los que desea reasignar este turno.

Una vez realizados los cambios, puede guardar el turno. Entonces verá una confirmación de que el turno ha sido editado.

Nota: Puedes reasignar manualmente tanto los turnos publicados como los no publicados.

Reasignar un turno arrastrando y soltando:

Alternativamente, puede reasignar turnos arrastrándolos y soltándolos entre tus empleados dentro del plan de turnos. Para ello, sólo tienes que coger el turno de un empleado y moverlo a donde quieras y soltarlo en el plan de otro. Sus horas se ajustarán automáticamente. Esto funciona tanto en el esquema de empleados como en el de roles.

Note: Solo podas reasignar de esta manera los turnos que no estén publicados.

¿Qué ocurrirá después de reasignar un turno?

• El turno se reasigna al nuevo empleado seleccionado.
  • Se actualizan los datos de capacidad del empleado asignado anteriormente y del nuevo asignado.
  • El empleado recién asignado recibirá una notificación de que tiene un nuevo turno asignado en una fecha determinada.
  • El empleado que estaba previamente asignado a este turno recibirá una notificación de que ha sido "desasignado" de un turno en una fecha determinada.