Zuweisung und Neuzuweisung von Schichten

Geändert am Tue, 23 Aug 2022 um 05:01 PM

Wenn du eine neue Schicht planst, hast du die Möglichkeit, Zeit zu sparen und sie deinen Mitarbeitern direkt zuzuweisen. Klicke dazu auf die Schaltfläche (+) neben dem Namen des Mitarbeiters am entsprechenden Wochentag.

Führe nun einfach die in diesem Artikel beschriebenen Schritte aus.

Eine Schicht neu zuweisen

Bei der Schichtplanung kann es vorkommen, dass du den Schichtplan bereits geplant und veröffentlicht hast, aber ein Mitarbeiter nicht zur Arbeit kommen kann, oder ein Mitarbeiter meldet sich krank und muss einen oder zwei Tage frei nehmen. Für dieses Szenario kannst du eine bereits veröffentlichte Schicht neu zuweisen.

• Navigiere zu der Schicht, die du neu zuordnen möchtest.

• Klicke auf das Bleistiftsymbol.

• Du kannst dann den aktuellen Mitarbeiter entfernen, zum Mitarbeiter-Dropdown gehen und einen der Mitarbeiter auswählen, dem du diese Schicht neu zuweisen möchtest.

Nachdem du deine Änderungen vorgenommen hast, kannst du die Schicht speichern. Du siehst dann eine Bestätigung, dass die Schicht bearbeitet wurde.

Was passiert, nachdem du eine Schicht neu zugewiesen hast?

• Die Schicht wird auf den neu zugewiesenen Mitarbeiter verlagert.
  • Die Kapazitätsangaben des zuvor zugeordneten Mitarbeiters sowie des neuen Mitarbeiters werden aktualisiert.
  • Der neu zugewiesene Mitarbeiter erhält eine Benachrichtigung, dass er zu einem bestimmten Datum eine neue Schicht zugewiesen bekommt.
  • Der Arbeitnehmer, der zuvor dieser Schicht zugeteilt war, wird darüber informiert, dass er zu einem bestimmten Datum von einer Schicht " abgemeldet " worden ist.