Planificar la capacidad de los turnos

Modificado el Wed, 18 May 2022 a las 12:21 PM

Una vez que hayas creado los horarios de trabajo para tus empleados, podrás planificar la capacidad semanal ideal para tus turnos. En el Cuadrante de turnos, tienes dos vistas: por Empleado y por Función.

Obtén más información sobre los diseños y las vistas aquí.

En cualquiera de las dos vistas, puedes desplazarte hacia abajo hasta la parte inferior de la página para ver la capacidad programada o planificada

• Para añadir la capacidad que tienes diaria, haz clic en el icono de "lápiz".

• Establece la cantidad de horas de trabajo que deseas cubrir todos los días. Por ejemplo, para cada día, es posible que necesites 48 horas programadas (al menos, 6 trabajadores trabajando 8 horas cada uno). Sin embargo, para los fines de semana, este número podría aumentar ligeramente. Asegúrate de añadir la capacidad necesaria para cada día.

:rotating_light:Ten en consideración que, este proceso solo debe hacerse una vez. Sin embargo, siempre podrás editarlo y actualizarlo.

Esta función te ayudará a evitar el exceso o la falta de personal. Ve el porcentaje de los turnos planificados para averiguar si:

• Has programado demasiados turnos (por encima de la capacidad adecuada),
  • Has programado muy pocos turnos (por debajo de la capacidad adecuada),
  • o lo planeaste correctamente.

Para una mejor visión general, los diferentes colores de cada ficha marcan si hay poco o demasiado personal programado. El significado de los colores son los siguientes:

• Gris, cuando planeaste exactamente la cantidad correcta de turnos (100 por ciento).
  • Amarillo, cuando no planeaste suficientes turnos (... <100 por ciento).
  • Naranja oscuro, cuando planeaste demasiados turnos (...>100 por ciento).

Pasa el ratón sobre cada ficha para saber cuántas horas aún necesitas planificar o cuántas horas has planificado de más:

Debajo del nombre de cada empleado, en la columna vertical del Cuadrante de turnos, encontrarás una ficha que sigue las mismas reglas que la función de planificación de capacidad. La única diferencia es que la disponibilidad se basará en el horario de trabajo del empleado. En el siguiente ejemplo, este empleado tiene asignada una hora extra según su horario. Por lo tanto, la ficha aparece en rojo: