Introducción al registro de horas

Modificado el Thu, 30 Nov 2023 a las 06:48 PM

Gracias a las Políticas de Registro horario tendrás mayor flexibilidad al momento de configurar la forma en la que distintos grupos de empleados realizan su fichaje. Además, en dichas políticas podrás configurar las siguientes áreas:

• Métodos de registro de horas
  • Geolocalización
  • Permisos
  • Normas de descanso
  • Normas de turno

Para crear o editar las políticas de registro horario de tu empresa, ve a Registro de horas > Ajustes > Políticas de registro horario.

Desde aquí puedes:

• Crear una nueva política de registro horario
  • Editar/eliminar las existentes
  • Administrar empleados

Nota: Hemos creado una política predeterminada para tu empresa que no se puede eliminar. De esta manera, nos aseguramos de que cada empleado esté asignado a una política. Sin embargo, puedes cambiar la configuración de esta política predeterminada para que se ajuste mejor a tu empresa.

Ahora, vamos al proceso de crear una nueva Política de Asistencia:

Haz clic en (+) AGREGAR NUEVA POLÍTICA para comenzar a crear una nueva política.

Ingresa un nombre único y una descripción para tu política. Haz clic en SIGUIENTE para continuar.

Elige los métodos de seguimiento del tiempo que quieres que usen los empleados a los que asignarás la política dentro de Kenjo. Simplemente activa los métodos que desees.

Para obtener más información sobre los métodos, te recomendamos leer el siguiente artículo. Haz clic en SIGUIENTE para continuar.

En el siguiente paso, puedes activar el seguimiento de ubicación. Lee más al respecto aquí. Ten en cuenta que solo puedes usar la geolocalización si has habilitado el método de Gestión de registro de horas o el Punch clock

Haz clic en CREAR POLÍTICA. Luego, puedes:

• Asignar empleados o
  • Agregar configuraciones avanzadas como reglas de descanso (siempre puedes asignar empleados más tarde)

Configuraciones Avanzadas

A continuación, encontrarás enlaces a artículos sobre cada una de las secciones bajo los Ajustes de la Política: