Einführung in die Anwesenheitsrichtlinien

Geändert am Tue, 07 May 2024 um 11:01 AM

Die Einführung von Anwesenheitsrichtlinien bietet Dir mehr Flexibilität bei der Konfiguration der Anwesenheitseinstellungen für verschiedene Mitarbeitergruppen. Darüber hinaus werden Anwesenheitsrichtlinien die Anlaufstelle für anwesenheitsbezogene Konfigurationen sein. Du kannst folgendes konfigurieren:

• Methoden der Zeiterfassung
  • Standortverfolgung
  • Berechtigungen
  • Pausenregeln
  • Schichtregeln

Um Richtlinien für die Anwesenheit in Deinem Unternehmen zu erstellen oder zu bearbeiten, gehe zu Anwesenheit > Einstellungen > Anwesenheitsrichtlinien

Von hier aus kannst Du

• eine neue Richtlinie für die Anwesenheit erstellen
  • bestehende Richtlinien bearbeiten/löschen
  • Mitarbeiter verwalten

Hinweis: Wir haben eine Standardrichtlinie für Dein Unternehmen erstellt, die nicht gelöscht werden kann. Auf diese Weise stellen wir sicher, dass jeder Mitarbeiter einer Richtlinie zugewiesen wird. Du kannst die Konfiguration dieser Standardrichtlinie ändern, um sie an die Richtlinien Deines Unternehmens anzupassen.

Beginnen wir mit der Erstellung einer neuen Richtlinie für die Anwesenheit:

Klicken auf (+) NEUE RICHTLINIE HINZUFÜGEN, um mit der Erstellung einer neuen Richtlinie zu beginnen.

Geben als erstes einen eindeutigen Namen und eine Beschreibung für Deine Richtlinie ein. Klicke auf WEITER, um fortzufahren.

Wähle die Zeiterfassungsmethoden, die Deine Mitarbeiter, die Du der Richtlinie zuordnen möchtest, in Kenjo verwenden sollen. Schalte einfach die gewünschten Methoden über den Toggle-Button ein.

Um mehr über die Methoden zu erfahren, empfehlen wir Dir, den folgenden Artikel zu lesen. Klicke auf  WEITER, um fortzufahren.

Im nächsten Schritt kannst die Standortverfolgung aktivieren. Lies hier mehr darüber. Bitte beachte, dass Du die Standortverfolgung nur nutzen kannst, wenn Sie die Methode der Verwaltung der Arbeitszeittabelle oder die Stempeluhr aktiviert ist.

Klicke auf RICHTLINIE ERSTELLEN. Im nächsten Schritt kannst Du

• Mitarbeiter zuweisen oder
  • zusätzliche Einstellungen wie z.B. Pausenregelungen festlegen (du kannst die Mitarbeiter auch nach diesem Schritt zuweisen)

Richtlinien-Einstellungen

Nachfolgend findest Du Links zu Artikeln zu den einzelnen Abschnitten unter den Richtlinien-Einstellungen: