Migration der Anwesenheitsrichtlinien

Geändert am Thu, 30 Nov 2023 um 10:58 AM

In diesem Artikel möchten wir Dir einen kurzen Überblick darüber geben, was sich mit der Einführung und der neuesten Version der Anwesenheitsrichtlinien ändern wird. Wenn Du mehr über die Richtlinien zur Anwesenheit erfahren möchtest, lies bitte diesen Artikel.

Warum werden wir die Richtlinien für die Anwesenheit einführen? Mit der zukünftig kommenden Funktionen, die sich auf die Anwesenheit beziehen, werden die Anwesenheitsrichtlinien Deine Anlaufstelle sein. Sie bieten Dir mehr Flexibilität bei der Konfiguration von Anwesenheitseinstellungen für verschiedene Mitarbeitergruppen.

Um diesen speziellen Ort zu schaffen, haben wir die bestehenden Einstellungen, die überall in der App vorhanden waren, in die Funktionen der Anwesenheitsrichtlinien integriert. Die folgende Grafik erklärt Dir, was mit den Einstellungen passiert ist - aber einfach gesagt: Du findest sie alle in der Einstellung für die Anwesenheitsrichtlinien unter Anwesenheit > Einstellungen > Anwesenheitsrichtlinien.

Mache' Dir keine Sorgen! Wir kümmern uns um die Migration all dieser Einstellungen, während wir die neuen Funktionalitäten live stellen. Das bedeutet, dass Du nach der Freigabe verschiedene Richtlinien mit dem Namen "Migrationsrichtlinie 1, Migrationsrichtlinie 2, ..." mit den entsprechenden Benutzern zugewiesen finden wirst. Wir kümmern uns um die Zuordnung Deiner Mitarbeiter zu der jeweiligen Richtlinie auf Basis ihrer aktuellen Einstellungen.

Wenn Du Fragen hast, zögere nicht, uns zu kontaktieren: support@kenjo.io

Du kannst auch den Namen der Richtlinie ändern oder die Mitarbeiter neu zuordnen, wenn Du dies möchtest (mehr Erfahren)

Alte und neue Einstellungen vergleichen

Schauen wir uns alles einzeln an

Alte Einstellungen

Neue Einstellungen

Kommentar

Profile & Berechtigungen

• Aktivieren/Deaktivieren "Meine eigene Anwesenheit bearbeiten"

• Aktivieren/Deaktivieren "Nur Stempeluhr verwenden"

• Aktivieren/Deaktivieren "Nur API verwenden"

Alle diese Funktionen werden von der Konfiguration der Zeiterfassungsmethoden gesteuert, die Du für die jeweilige Richtlinie vorgenommen hast.

Mit der Einführung von Anwesenheitsrichtlinien kannst Du mehrere Richtlinien erstellen und diese Einstellungen mit den Richtlinien für verschiedene Benutzergruppen differenzieren. Dazu musst Du nicht mehr zu den Profileinstellungen gehen, um dies einzurichten.

Hinweis: Die Profil- und Berechtigungseinstellungen müssen immer noch konfiguriert werden, wenn Du das Verhalten für Manager und ihre zugeordneten Mitarbeitern konfigurieren nöchtest.

Terminal Richtlinien

Alle diese Funktionen werden von der Konfiguration der Zeiterfassungsmethoden gesteuert, die Du für die jeweilige Richtlinie vorgenommen hast.

Das Verhalten und die Konfiguration bleiben gleich. Die Erlaubnis, dass Deine Mitarbeiter ihre Stundenzettel nicht bearbeiten können, wird durch die Deaktivierung der Zeiterfassungsmethode "Verwaltung der Arbeitszeittabelle" gesteuert.

Home Widget

• Einstellungen Stempeluhr vs. manuelle Eingabe

Diese Einstellung wurde entfernt. Sie wird von der gewählten Zeiterfassungsmethode gesteuert.

Limits & Erinnerungen + Arbeitspläne Limits & Erinnerungen

Die entsprechenden Einstellungen findest Du unter Anwesenheitsrichtlinien

• Schichtregeln

• Erinnerung

• Berechtigungen

Die alten Einstellungen wurden entfernt und sind nun in den Richtlinien für die Anwesenheit konfigurierbar.

Bitte beachte, dass wir die Einstellung der "maximalen Schichtlänge" entfernt haben. Mit den neuen Richtlinien für die Anwesenheit erhälst Du die Möglichkeit, mehrere Pausenregeln festzulegen, wodurch die Kontrolle über die Schichtlänge und die Schichtstruktur genauer und gesetzeskonformer wird.

Wenn Du diesen Grenzwert für die Festlegung der maximalen Stunden pro Tag verwendet hast, kannst Du immer noch den bestehenden Grenzwert für die maximalen täglichen Stunden verwenden.

Standorterfassung

Aktivierung der Standortverfolgung in den neuen Richtlinien zur Anwesenheit.

Du musst jedoch noch den entsprechenden Standort unter Anwesenheit > Einstellungen > Standort hinzufügen.