Die Geolocation Funktion hilft dir dabei, den Standort deiner Mitarbeiter nachzuvollziehen, sobald sie ihre Anwesenheiten an Kenjo übermitteln oder erfassen. 


Sobald du das Modul Anwesenheiten unter Einstellungen > Funktionen > Anwesenheiten aktiviert hast, kannst du auch die Geolocation Funktion aktivieren.  




Standorterfassung aktivieren 


Als Admin hast du die Möglichkeit, die Funktion in den Einstellungen für deine Mitarbeiter freizuschalten. 


Folge den nachstehenden Schritten im die Standorterfassung zu aktivieren:

  • Gehe zu Einstellungen > Funktionen > Anwesenheiten
  • Klicke auf Einstellungen 
  • Unter Geolocation -> Aktivierung & Standorte, klicke den Button neben Standorterfassung aktivieren 



Standorte hinzufügen


Du musst einen oder mehrere Standorte hinzufügen, damit deine Mitarbeiter sich zum Beispiel ihren Standort erfassen können, sobald sie im Büro sind. 


Du kannst ebenso einen gültigen Radius um den von dir definierten Standort definieren. 


Folge den nachstehenden Schritten um einen Standort hinzuzufügen: 

  • Gege unter Einstellungen > Funktionen > Anwesenheiten 
  • Klicke auf Einstellungen  
  • Unter Geolocation -> Aktivierung & Standorte -> Standorte, klicke den Standort hinzufügen button 
  • Fülle die die benötigten Angaben zur Adresse aus und klicke dann auf Adresse validieren 
  • Klicke Speichern



Nachstehend erhältst du mehr Informationen zum Ausfüllen der Felder:

  • Name (Pflichtfeld): Name der Location z.B. Büro Berlin
  • Adresse (Pflichtfeld): Straße und Hausnummer der Location 
  • Stadt (Pflichtfeld): Name der Stadt der Location
  • Land (Pflichtfeld): Name des Landes der Location
  • Postleitzahl (Pflichtfeld): Postleitzahl der Location 
  • Radius (Pflichtfeld): Radius um die angegebene Location (3 Optionen sind verfügbar: 0.1 km, 0.5 km, und 1 km) 

Locations bearbeiten


Folge den nachstehenden Schritten um eine Location zu bearbeiten: 

  • Gehe zu Einstellungen > Funktionen > Anwesenheiten 
  • Unter Geolocation > Aktivierung & Standorte > Standorte, klicke auf den Frei-Punkte-Button neben der Location, die du bearbeiten möchtest 
  • Klicke "Bearbeiten" um deine gewünschten Änderungen vorzunehmen




Locations löschen


Folge den nachstehenden Schritten um eine Location zu löschen: 

  • Gehe zu Einstellungen > Funktionen > Anwesenheiten 
  • Unter Geolocation > Aktivierung & Standorte > Standorte, klicke auf den Frei-Punkte-Button neben der Location, die du löschen möchtest 
  • Klicke "löschen




Beachte:

  • Wenn die Standorterfassung deaktiviert ist oder keine Standorte bei Kenjo hinzugefügt worden sind, funktioniert die Zeiterfassung wie gewohnt.
  • Wenn ein Mitarbeiter die Standorterfassung auf seinem Handy nicht aktiviert hat, funktioniert Geolocation nicht und die Zeit wird ohne Standort erfasst. 
  • Die Geolocation kann nur auf einem mobilen Gerät und nicht in der Desktop Anwendung auf dem Computer genutzt werden.