Richte dein Orgchart zur Ansicht deiner Unternehmensstruktur ein

Das Orgchart wird von Kenjo automatisch auf Grundlage des "Berichtet an" Feldes konfiguriert. Jeder Vorgesetzte wird über dem Mitarbeiter abgebildet.

Ebenso soll der Status des Mitarbeiters durch das Orgchart besser für dich visualisiert werden. Du kannst inaktive/inaktive Mitarbeiter, sowie Eintritts- oder Austritts-/Kündigungsdatum mit zusätzlichen Labels anzeigen lassen.

Die Ansicht dieser zusätzlichen Informationen ist nur mit der entsprechenden Berechtigung möglich.

Unter Mitarbeiter>Orgchart, kannst du auf das Standard Orgchat zugreifen.

Hinweis: Jeder, außer Benutzer mit dem Profil "Eingeschränkter Zugriff", hat Zugriff auf das Orgchart. Eine Ausnahme kann hier durch das Erstellen eines benutzerdefinierten Profils gemacht werden.

Orgchart Sichtbarkeit

Abhängig von deinem zugeordneten Profil hast Du eine andere Sichtbarkeit des Orgcharts. Eintritts- oder Austritts-/Kündigungsdatum können somit durch Labels angezeigt werden.

Admin Ansicht:

Not shown
Aktiver Mitarbeiter mit unterstellten Mitarbeitern
Eintrittsdatum in der ZukunftAustrittsdatum in der ZukunftAustrittsdatum in der Vergangenheit (aber noch aktiv)Aktiver Mitarbeiter ohne unterstellte MitarbeiterAustrittsdatum in der Vergangenheit (aber deaktiviert)

Mitarbeiter Ansicht:

Not Shown
Aktiver Mitarbeiter mit unterstellten Mitarbeitern
Eintrittsdatum in der ZukunftAustrittsdatum in der ZukunftAustrittsdatum in der Vergangenheit (aber noch aktiv)Aktiver Mitarbeiter ohne unterstellte MitarbeiterAustrittsdatum in der Vergangenheit (aber deaktiviert

Stabstelle

Mitarbeiter mit einer Assistenten Funktion können mithilfe eines zusätzlichen Symbols im Orgchart besser angezeigt werden. Dies ist hilfreich, wenn sie sich auf der Ebene der Abteilungsleiter befinden und die Assistenz der Geschäftsführung darstellen. Klicke hierzu im entsprechenden Mitarbeiterprofil im persönlichen Bereich das Feld "Stabstelle" an.

Ansichten des Orgcharts exportieren

Unter Mitarbeiter > Org Chart folge bitte den nächsten Schritten:

• Unter Zeige Orgchart Ansichten findest Du die bestehenden Orgchart Ansichten
  • Wähle die Ansicht, die Du vom System exportieren willst möchtest
  • Klicke auf den Export Button und wähle den Export als PDF oder SVG Format

Navigation eines Orgchart

Du kannst dich  durch ein Orgchart navigieren mit der Nutzung der Toolbar in der rechten unteren Ecke. Folgende Operationen können mit der Toolbar ausgeführt werden:

• Finde Dich selbst - um Dich selbst im Orgchart zu lokalisieren
  • Erweitern/Verkleinern - Zum Erweitern oder Verkleinern (auf 2 Ebenen) des Orgcharts zwischen mehreren Ebenen
  • Heranzoomen
  • Herauszoomen
  • Bildausschnitt anpassen

Um ein benutzerdefiniertes Orgchart zu erstellen, lese bitte den Artikel zu Benutzerdefiniertes Orgchart.