Einrichten des Orgcharts

Geändert am Tue, 13 Sep 2022 um 02:37 PM

Um deine Unternehmensstruktur zu sehen, gehe zu Mitarbeiter > Orgchart.

INHALTSVERZEICHNIS

Wichtig: Das Orgchart zeigt dir nur aktive Benutzer und ihre Manager (unabhängig von ihrem Status) und die Benutzer, die nicht aktiv sind, aber ein zukünftiges Startdatum haben, und ihre Manager. Wenn du einige Kollegen in deinem Orgchart vermisst, könnte dies der Grund dafür sein.

Wie wird die Orgchart erstellt?

Das Orgchart wird von Kenjo automatisch auf Grundlage des "Berichtet an" Feldes konfiguriert. Jeder Vorgesetzte wird über dem Mitarbeiter abgebildet.

Wie ist die Sichtbarkeit der Orgchart?

Die Orgchart hilft dir und deinen Mitarbeitern, die verschiedenen Ebenen deiner Organisation zu visualisieren. Auf der Grundlage des dir zugewiesenen Profils zeigt die Orgchart auch den Status bestimmter Mitarbeiter innerhalb der App an - z. B. ob sie aktiv, inaktiv, mit einem Kündigungsdatum oder einem Anfangsdatum versehen sind.

Hinweis: Alle Benutzer mit Ausnahme von Benutzern mit dem Profil "Eingeschränkter Zugriff" haben Zugriff auf die Orgchart. Eine Ausnahme kann durch die Erstellung benutzerdefinierter Profile gemacht werden.

Je nach dem dir zugewiesenen Profil siehst du in der Orgchart unterschiedliche Informationen:

• Admin Ansicht:

Not shown
Aktiver Mitarbeiter mit unterstellten Mitarbeitern
Eintrittsdatum in der ZukunftAustrittsdatum in der ZukunftAustrittsdatum in der Vergangenheit (aber noch aktiv)Aktiver Mitarbeiter ohne unterstellte MitarbeiterAustrittsdatum in der Vergangenheit (aber deaktiviert)

• Mitarbeiter Ansicht:

Not Shown
Aktiver Mitarbeiter mit unterstellten Mitarbeitern
Eintrittsdatum in der ZukunftAustrittsdatum in der ZukunftAustrittsdatum in der Vergangenheit (aber noch aktiv)Aktiver Mitarbeiter ohne unterstellte MitarbeiterAustrittsdatum in der Vergangenheit (aber deaktiviert

• Stabstelle

Mitarbeiter mit einer Assistenten Funktion können mithilfe eines zusätzlichen Symbols im Orgchart besser angezeigt werden. Dies ist hilfreich, wenn sie sich auf der Ebene der Abteilungsleiter befinden und die Assistenz der Geschäftsführung darstellen. Klicke hierzu im entsprechenden Mitarbeiterprofil im persönlichen Bereich das Feld "Stabstelle" an.

Suche nach bestimmten Mitarbeitern

Sobald alles eingerichtet ist, kannst du nach Mitarbeitern anhand ihres Namens und ihrer Position suchen, um bestimmte Mitarbeiter innerhalb deiner Orgchart schnell ausfindig zu machen.

Klicke auf ZEIGE ORGCHART ANSICHTEN, und eine Suchleiste erscheint unter den Ansichtsoptionen. Du kannst nun nach jedem Mitarbeiter oder jeder Stelle suchen, wie du möchtest.

Nachdem du den Namen oder die Position eingegeben hast, navigiert Orgchart automatisch zu dem Mitarbeiter und hebt ihn hervor. Sollten mehrere Mitarbeiter dieselbe Position innehaben, funktioniert die Hervorhebungsfunktion für alle und du hast mehrere Optionen zur Auswahl.

Ansichten der Orgchart exportieren

Unter Mitarbeiter > Org Chart folge den nächsten Schritten:

• Unter Zeige Orgchart Ansichten findest Du die bestehenden Orgchart Ansichten
  • Wähle die Ansicht, die Du vom System exportieren willst möchtest
  • Klicke auf den Export Button und wähle den Export als PDF oder SVG Format

Navigation der Orgchart

Du kannst dich  durch ein Orgchart navigieren mit der Nutzung der Toolbar in der rechten unteren Ecke. Folgende Operationen können mit der Toolbar ausgeführt werden:

• Finde Dich selbst - um Dich selbst im Orgchart zu lokalisieren
  • Erweitern/Verkleinern - Zum Erweitern oder Verkleinern (auf 2 Ebenen) des Orgcharts zwischen mehreren Ebenen
  • Heranzoomen
  • Herauszoomen
  • Bildausschnitt anpassen

Um ein benutzerdefiniertes Orgchart zu erstellen, lies den Artikel zu Benutzerdefiniertes Orgchart.