Wenn dein Unternehmen eine Projektzeiterfassung benötigt, hat Kenjo die perfekte Funktion dafür. Unter Einstellungen > Übersicht kannst du diese Funktion aktivieren.

Wenn du benutzerdefinierte Felder für dein Projekt hinzufügen möchtest, kannst du unter Projektzeiterfassung -> Einstellungen ein beliebig viele hinzufügen.

Neues Projekt erstellen

Nachdem du die Projektzeiterfassung aktiviert hast, wird ein neues Icon im Seitenmenü angezeigt. Klicke auf das Menü, gehe zu Projekte und über das [+]-Symbol kannst du ganz einfach ein neues Projekt hinzufügen. Folgende Daten kannst du hier erfassen:

1. Wähle den Projekttyp: Zeit und Material, Turnkey oder Sonstige.
  2. Wähle den Projekttitel, Status, Start- und Fälligkeitsdatum sowie eine Beschreibung.
  3. Im nächsten Schritt kannst du Unternehmen, Abteilung, Büro sowie das Budget und die erwarteten Stunden erfassen.
  4. Zum Schluss kannst du Mitglieder des Projekts sowie deren Stundensatz auswählen.

Wenn du diese Angaben nachträglich ändern möchtest, klicke [...] > Projekt bearbeiten. Um das Projekt zu löschen klicke auf [...] > Löschen.

Übersicht Projekte

Hier siehst du eine Übersicht aller Projekte, die Teammitglieder, Abteilung, Fälligkeitsdatum, deinen Fortschrittsbalken und die gearbeiteten Stunden. Mit Hilfe der Filter kannst du bestimmte Ansichten speichern.

Überblick

In diesem Bereich erhältst du einen Überblick der in das Projekt investierten Stunden sowie den Fortschritt. Du kannst in der Ansicht zwischen Mitarbeiter und Projekt sowie wöchentlich und monatlich wechseln. Mithilfe der Filter kannst du die Daten nach Projekttyp, Status und Abteilung filtern.

Zeiterfassung

In diesem Bereich kannst du deine geleisteten Stunden für das Projekt erfassen. Die Mitarbeiter in den Profilen 'Admin', 'HR-Admin' und 'Manager' können die gesamte Projektliste einsehen. Andere Profile sehen nur die Projekte, denen sie zugewiesen wurden.

Gesamtsumme auf der rechten Seite: Summe der erfassten Stunden pro Woche.

Gesamtsumme auf der unteren Seite: Summe der erfassten Stunden pro Tag.

Klicke auf 'Exportieren' um eine Excel Datei dieser Ansicht zu exportieren.

Mehr Infos zu Berichten von Projekten findest du im Bereich Berichte.