Sobald du einen Vorlage für einen Arbeitsplan auf Kenjo erstellt hast, kannst du diese als Standart festlegen, bearbeiten oder löschen.  


Einen Arbeitsplan als Standard festlegen 


Gehe zu Anwesenheiten > Einstellungen und folge den nachstehenden Schritten um einen Arbeitsplan als Standard festzulegen: 


1. Unter Allgemein > Arbeitspläne findest du die bestehenden Vorlagen  

2. Klicke auf den Kreis unter Als Standard festlegen bei der gewünschten Vorlage


Auf diesem Foto ist die Vorlage Vollzeit als Standard festgelegt.



Wenn ein Arbeitsplan als Standard festgelegt ist, wird er den folgenden Mitarbeitern zugeordnet: 

  • Mitarbeiter ohne zugeordneten Arbeitsplan, z.B. neue Mitarbeiter 
  • Mitarbeiter, die vorher einen anderen als Standard festgelegten Arbeitsplan zugeordnet hatten

Einen Arbeitsplan bearbeiten 


Gehe zu den Anwesenheits-Einstellungen und folge den nachstehenden Schritten, um einen Arbeitsplan zu bearbeiten: 

1. Unter Allgemein > Arbeitspläne findest du alle bereits bestehenden Vorlagen 

2. Klicke auf den Drei-Punkte-Button um eine Vorlage zu bearbeiten 


Beachte: Sobald eine Vorlage gespeichert ist, kann das Startdatum nichtmehr geändert werden.



Einen Arbeitsplan löschen 

Gehe zu den Anwesenheits-Einstellungen und folge den nachstehenden Schritten, um einen Arbeitsplan zu löschen: 

1. Unter Allgemein > Arbeitspläne findest du alle bereits bestehenden Vorlagen 

2. Klicke auf den Drei-Punkte-Button um eine Vorlage zu löschen


Beachte: Du kannst einen Arbeitsplan nicht löschen, wenn er einem Mitarbeiter zugeordnet ist.