Importieren der Beschäftigungs-, Gehalts- und variable Zahlungsdaten

Geändert am Tue, 28 Jun 2022 um 03:30 PM

Wenn du dein neues Kenjo-Profil einrichtest, hast du die Möglichkeit, deine bestehenden Beschäftigungs-, Gehalts- und variablen Zahlungsdaten zu importieren.

Hinweis:

•  Beachte, dass du mit dem Import von Mitarbeiterdaten beginnen musst. Mehr dazu erfährst du in diesem Artikel.
  • Wenn du mehr über variable Zahlungen erfahren möchtest und wie du sie hinzufügen kannst, lies diesen Artikel.

Gehe zu Einstellungen > Datenimport und wähle eine der Importarten aus. Klicke dann auf IMPORTIEREN.

Im nächsten Schritt kannst du deine Dateien hochladen. Wähle im Dropdown-Menü deine bevorzugte Sprache für den Import aus. Dies ist notwendig, um die Vorlage herunterzuladen. Klicke dann auf die Schaltfläche "Beispieldatei herunterladen" unten auf der Seite.

Fülle die Excel-Datei mit den Anweisungen aus dem Video in diesem Artikel aus. Ziehe die Datei dann per Drag & Drop auf Kenjo oder lade sie von deinem Computer hoch und klicke auf HOCHLADEN.

Du wirst dann aufgefordert, die Spalten aus der Excel-Tabelle den Feldern in Kenjo zuzuordnen. Jede Spalte sollte zugewiesen werden. Wir haben bereits so viele wie möglich anhand ihrer Namen zugeordnet. Alles, was nicht automatisch zugeordnet wird, kannst du über das Dropdown-Menü manuell zuordnen. Du kannst jederzeit "Keine Daten von unzugeodneten Spalten importieren" wählen. Wenn du fertig bist, klicke auf BESTÄTIGEN.

Wähle abschließend den Importnamen und klicke auf IMPORT ABSCHLIESSEN

Hinweis: Wenn du die Vorlage herunterlädst, darfst du keine Spalten neu anordnen, löschen oder hinzufügen. Damit der Import richtig funktioniert, muss das Strukturblatt so bleiben, wie es ist.

Video: Wie fülle ich die Vorlage für Arbeitnehmerdaten aus

Fehlerbericht

Wenn der Import abgeschlossen ist, erhältst du eine E-Mail von Kenjo.

Der Link in der E-Mail führt dich direkt zu LETZTE IMPORTE, wo alle deine Importe erscheinen werden. Falls du beim Ausfüllen der Vorlage einen Fehler gemacht hast, wird Kenjo dies bemerken und dich darauf hinweisen.

Die Übersicht enthält eine Spalte "Fehler". Wenn die Vorlage korrekt ausgefüllt wurde, steht in der Spalte Keine Fehler. Wenn etwas in der Vorlage fehlt oder ein Feld falsch ausgefüllt wurde, kannst du auf den Link klicken, um den Fehlerbericht herunterzuladen.

Der Fehlerbericht zeigt dir genau an, welche Art von Fehler du gemacht hast und wo, so dass du zurück in die Vorlage gehen und die Fehler beheben kannst.