Hay varias formas de iniciar sesión en Kenjo: ingresa tu email y contraseña del trabajo, inicia sesión con Google o usa el inicio de sesión único (SSO) si tienes un email de trabajo (por ejemplo, usuario@kenjo.io)

NotaKenjo no es compatible con el navegador Internet Explorer. Le rogamos que no utilice Internet Explorer para acceder a Kenjo.

Ingresar con email y contraseña

Todos los usuarios de la cuenta deben iniciar sesión usando sus emails de trabajo (establecidos en sus perfiles) y la contraseña que definieron cuando activaron sus cuentas.

La contraseña debe tener 8 caracteres o más, incluyendo al menos un número, una mayúscula y una minúscula.

En caso de que algún usuario olvide su contraseña, puede utilizar el enlace "¿Olvidaste tu contraseña?" en la página de iniciar sesión o solicitar al administrador de la cuenta que restablezca su contraseña desde el perfil del usuario.

Ingresar con la opción SSO (inicio de sesión único)

El inicio de sesión único (SSO) es un esquema de autenticación que permite a un usuario iniciar sesión con un solo ID y contraseña en cualquiera de varios sistemas de software. Una vez activado, no será necesario ingresar un nombre de usuario y contraseña adicionales, lo que reduce la cantidad de inicios de sesión y los costos de administración. Por el momento, el SSO está disponible para Google, Apple y Microsoft.

Cuando el administrador habilita un provedor y agrega un dominio para la empresa, todos los usuarios que tengan emails de trabajo con el dominio definido deberán acceder a través del botón "Iniciar sesión con" en la página de inicio de sesión Kenjo. Estos usuarios no podrán iniciar sesión utilizando email de trabajo y contraseña.

En el caso de que tu empresa tenga empleados con emails de trabajo diferentes al dominio de la empresa, configura entonces la siguiente opción: Ingresar con email y contraseña / SSO.

Ingresar con Email y Contraseña / SSO

Cuando el administrador habilita un provedor pero no agrega un dominio para la empresa, los usuarios podrán iniciar sesión a través del botón "Iniciar sesión con" o utilizando email y contraseña. Si algunos usuarios quieren utilizar la segunda opción, refieranse a la sección "Usar email y contraseña" al principio de este artículo.

Resumen

Ejemplo 1: Si activas un provedor SSO con un dominio de empresa (tuempresa.com):

• Todos los usuarios con el email de trabajo xxxxx@tuempresa.com pueden iniciar sesión usando solo el botón "Iniciar sesión con Google", "Iniciar sesión con Microsoft" o via iOs.
  • Otros usuarios con un email diferente al dominio de la empresa no pueden iniciar sesión.

Ejemplo 2: Si activas un provedor SSO sin dominio de empresa:

• Todos los usuarios con el email de trabajo xxxxx@tuempresa.com pueden iniciar sesión usando el botón "Iniciar sesión con Google", "Iniciar sesión con Microsoft", via iOS o su email y contraseña.
  • Usuarios con email diferente a xxxxx@tuempresa.com pueden iniciar sesión usando el botón "Iniciar sesión con Google", "Iniciar sesión con Microsoft", via iOS o su email y contraseña.

Ejemplo 3: Si no activas un provedor SSO:

• Todos los usuarios con el email de trabajo xxxxx@tuempresa.com pueden iniciar sesión usando solo su email y contraseña.
  • Usuarios con email diferente a xxxxx@tuempresa.com pueden iniciar sesión usando solo su email y contraseña.

Problemas con inicio de sesión

Si no puedes iniciar sesión en Kenjo, intenta los siguientes pasos:

• Asegúrate de iniciar sesión con otro navegador que no sea Internet Explorer, debido a que Kenjo no es compatible.
  • Si tienes varias direcciones de email, asegúrate de utilizar el email asociado a tu cuenta de Kenjo.
  • Borra la memoria caché y las cookies de tu navegador y vuelve a intentarlo.
  • Intenta iniciar sesión desde otra red, como la red de tu teléfono, para ver si el problema está relacionado con la red. Si puede iniciar sesión desde otra red, comunícate con tu departamento de TI o administrador de red para solucionar el problema de la red.
  • Habilita las cookies de terceros en tu configuración de Chrome. Obtén más información visitando este artículo.