En comparación con el registro de asistencia realizado desde el apartado del perfil del empleado, el componente Registro de horas ayuda a tus empleados a registrar sus horas de trabajo en pocos clicks.

Una vez hayas activado el registro de horas podrás activar el componente de Mi registro de horas dentro de Ajustes > Componentes del inicio > Mi registro de horas este mes.

Podrás ofrecer a tus empleados las siguientes opciones a la hora de registrar sus horas de trabajo desde el componente del inicio:

• Entrada Manual (Legacy)
  • Reloj de fichaje (Punch clock)

Introducción manual de horas

Para activar la opción de Introducción manual de horas sigue los siguientes pasos:

• Ve a Ajustes > Componentes del inicio > Mi registro de horas este mes
  • Haz click en Ajustes
  • Selecciona como opción Entrada Manual

Dentro de esta opción los empleados tendrán que rellenar el registro de horas de forma manual para así poder registrar su asistencia. También podrán registrar varios turnos seguidos desde el componente del registro de horas.

Nota: Los empleados no podrán registrar los descansos a través del componente del registro de horas utilizando esta opción. Tendrán que hacer click en el botón Ver todos en la esquina superior derecha del componente y registrar los descansos desde la página principal del registro de horas.

Reloj de fichaje

Para activar la opción de Reloj de fichaje sigue los siguientes pasos:

• Ve a Ajustes > Componentes del inicio > Mi registro de horas este mes
  • Haz click en Ajustes
  • Selecciona como opción Punch clock (Reloj de fichaje)

Dentro de esta opción los empleados sólo tendrán que hacer click en el botón de Entrada para iniciar su turno. Una vez finalizado el turno deberán hacer click en el botón Salida para así dar su turno por terminado. También podrán registrar varios turnos y descansos seguidos desde el componente del registro de horas.