Nuevas tarjetas de ausencias

Modificado el Thu, 03 Aug 2023 a las 04:21 PM

Con Kenjo, la gestión de ausencias se ha vuelto más sencilla y eficaz que nunca. Por eso quisimos mejorar las tarjetas de los balances de ausencias, para que los empleados, gerentes, Admins y todo usuario que las vea, pueda entender fácilmente el balance actual que tiene un usuario en Kenjo.

Tarjetas de ausencias

Estas son las nuevas tarjetas del balance de ausencias para nuestra App de escritorio, en una política de días días y una de horas:

En estas tarjetas encontrarás la información necesaria para comprender el balance de las vacaciones de un trabajador. A continuación explicaremos en detalle cada uno de los conceptos que contienen.

Asignación total

Asignación Total =  Asignación inicial + Asignación ajustada (tanto en una asignación como a través de adjustar balance) + Acarreo inicial + Acarreo ajustado – Acarreo expirado  + Asignación extra + Asignación inicial – Balance inicial negativo

Disfrutados

Estos son los días u horas y minutos que ya han sido utilizados. El tiempo de ausencia se marcará como disftrutado una vez que el periodo solicitado haya llegado a comienzo y el Admin haya aprobado la solicitud (en caso de que requiera aprobación).

Planificados

Se refiere al total de días u horas dentro del ciclo actual que están planeadas para ser disfrutadas en el futuro. Este valor se actualizará a medida que se edite o modifique alguna de las solicitudes, aunque no hayan sido aprobadas aún. Recuerda que las solicitudes planificadas solo se pueden editar si la fecha de inicio de la solicitud está en el futuro y que una vez iniciada la ausencia solo se podrá modificar la fecha fin.

Disponibles

Se trata del número de días u horas que un empleado tiene a su disposición para disfrutar.

Disponible = Asignación total - Disfrutados - Planificado

Acarreo

Son los días u horas que el empleado no disfrutó del ciclo anterior. Hay que tener en cuenta que si se realiza una solicitud para el ciclo anterior, los días de acarreo se verán afectados.

Podemos distinguir entre:

Acarreo del ciclo anterior:  Días/horas que los empleados han arrastrado del último ciclo. Esto puede estar limitado conforme dictamine la configuración de la política.

Acarreo expirado : Días/horas pendientes que un empleado no utilizó antes de la fecha de caducidad del acarreo.

Acarreo pendiente : Días/horas disponibles que le quedan a un empleado por utilizar en el ciclo actual antes de que caduquen.

Nota: Si pasas el puntero del ratón sobre los días/horas acarreados en la tarjeta de tiempo libre, podrás ver la fecha de caducidad de esos días/horas.

Tarjeta de Detalles

Pulsando sobre el botón DETALLES de la tarjeta de ausencia, podrás ver más información al respecto, dependiendo de cómo hayas configurado la política. Se trata de información que tanto al Administrador como a los empleados les puede resultar útil.

• Saldo negativo del ciclo anterior: Si un empleado finaliza el ciclo con un saldo negativo, este saldo negativo puede trasladarse al nuevo ciclo (en función de la configuración de la política). El saldo negativo se deducirá de la asignación total.
  • Historial de ajustes del balance: Estos son ajustes negativos o positivos que un administrador puede hacer sobre una ausencia para un empleado afin de sumar o restar días/horas.
  • Historial de ajustes de acarreo: Estos son ajustes negativos o positivos que un administrador puede hacer sobre el acarreo de un empleado afin de sumar o restar días/horas. Estos ajustes caducarán en función de la configuración del acarreo.
  • Asignación extra por años trabajados: Esta es la cantidad total extra (días u horas) otorgada a un empleado en base a su antigüedad y las reglas de compensación extra configuradas en la política.
  • Compensación: Es el tiempo extra concedido a un empleado al convertir las Horas extra acomuladas, en tiempo de ausencia.

Nota: Recomendamos que todas las ausencias tengan activada la pestaña DETALLES para que los empleados puedan tener mayor visibilidad sobre sus ausencias.

Si no está disponible esta opción, se puede activar a través de Ausencias> Ajustes> Política > Editar Política > Balance y seleccionando la opción Mostrar detalles de la política (resumen) en la tarjeta del tipo de ausencia.

• Tarjetas de ausencia en la aplicación móvil

Nuestra aplicación móvil también tiene nuevas tarjetas, de modo que los empleados que no estén delante de un escritorio utilizando esta versión de Kenjo, pueden seguir teniendo a mano la información sobre sus ausencias. Con solo abrir la aplicación e ir a la sección de Mis ausencias, podrán ver el nuevo interfaz en Balance de ausencias.