Neue Abwesenheitstabellen

Geändert am Thu, 03 Aug 2023 um 04:20 PM

Kenjo macht das Abwesenheitsmanagement effizienter und einfacher denn je. Aus diesem Grund haben wir beschlossen, die Abwesenheitstabellen zu verbessern, damit Manager, Admins, Mitarbeiter und alle anderen, die sie sehen, das aktuelle Abwesenheitsguthaben leicht verstehen können.

TABLE OF CONTENTS

Abwesenheitstabellen

Die neuen Abwesenheitstabellen für die Nutzun von Kenjo auf dem Browser für tägliche und stündliche Abwesenheiten sind wie folgt:

Diese Tabellen enthalten alle Informationen, die du benötigst, um das Verhältnis zwischen den Urlaubstagen der Arbeitnehmer zu verstehen.

Gesamter Anspruch

Der Gesamte Anspruch ist die Gesamtzahl der Tage oder Stunden, die ein Mitarbeiter in einem bestimmten Zyklus in Anspruch hat.

Gesamter Anspruch = Basisanspruch + manuel angepasster Anspruch (so wohl bei einer Zuweisung als auch die Anpassung der Bilanz) + ursprünglicher Übertrag + manuel angepasster Übertrag - verfallener Übertrag + vergebene extra Tage + Gewährung von Kompensationen - negatives Startguthaben.

Bereits genommene Tage

Dies zeigt an, wie viele Tage oder Stunden bereits genommen wurden. Sobald der Zeitraum abgelaufen ist und der Antrag von dem Genehmiger (falls eine Genehmigung erforderlich ist) genehmigt wurde, wird der Urlaub als genommen gekennzeichnet.

Geplante Tage

Es bezieht sich auf die Gesamtzahl der Tage oder Stunden des aktuellen Zyklus, die für die Zukunft geplant sind. Dieser Wert wird aktualisiert, sobald eine Anfrage hinzugefügt, bearbeitet oder storniert wird, selbst wenn die Genehmigung noch aussteht.

Es ist wichtig zu beachten, dass Anfragen nur bearbeitet werden können, bevor das Startdatum erreicht ist.

Verfügbare Tage

Das ist die Anzahl der Tage/Stunden, die jedem Arbeitnehmer noch zur Verfügung stehen.

Verfügbare Tage = Gesamter Anspruch - genommene Tage - geplante Tage

Überträge

Dies sind die Tage oder Stunden, die der Mitarbeiter aus dem vorherigen Zyklus nicht in Anspruch genommen hatte. Bitte beachte, dass jede Änderung eines Antrags aus dem vorherigen Zyklus den Übertrag beeinflusst.

Wie du sehen kannst:

• Überträge aus dem letzten Jahr: Tage oder Stunden, die die Mitarbeiter aus dem letzten Zuklus übertragen haben. Diese könnten auf Grund von Richtlinieneinstellungen begrenzt sein.
  • Verfallener Übertrag: Ausstehende Tage oder Stunden, welche ein Mitarbeiter nicht in Anspruch genommen hat, bevor diese verfallen sind.
  • Ausstehender Übertrag: Die noch verfügbaren Tage oder Stunden, die ein Mitarbeiter im aktuellen Zyklus hat, bevor diese verfallen.

Hinweis: Wenn du mit dem Mauszeiger über die Tabellen fährst, kannst du das Verfallsdatum einsehen.

Details-Anzeige

Auf der Tabelle kannst du weitere Informationen entsprechend der Einstellungen in eurer Richtlinie anzeigen, indem du auf die Schaltfläche DETAILS klickst.

• Negative Anpassung aus dem vorherigen Zyklus: Wenn ein Mitarbeiter den Zyklus mit einem negativen Saldo beendet, kann dieser Saldo auf den neuen Zyklus übertragen werden, je nachdem, wie die Richtlinie konfiguriert ist. Der Gesamtanspruch wird dann von dem negativen Saldo abgezogen.
  • Anspruchsanpassung: Hierbei handelt es sich um negative oder positive Korrekturen im Guthaben, die ein Admin oder auch Vergesetzter für jeden Mitarbeiter vornehmen kann.
  • Anpassung der Überträge: Hierbei handelt es sich um negative oder positive Anpassungen, die ein Admin oder Vorgesetzter am Übertrag eines Mitarbeiters aus einem früheren Zyklus vornehmen kann, um Tage/Stunden hinzuzufügen oder abzuziehen. Diese Anpassungen sind an das Verfallsdatum gebunden, welches in der Richtlinie festgestellt wird.
  • Zusätzlicher Anspruch: Dies ist die Gesamtzahl der zusätzlichen Zulagen (Tage oder Stunden), die einem Mitarbeiter auf der Grundlage seiner gearbeiteten Jahre gewährt werden. Die Regeln für den zusätzlichen Anspruch wird in den Einstellungen der Richtlinie festgelegt.

• Vergabe von Kompensationen: Das sind die extra Tage oder Stunden, die dem Mitarbeiter vergeben werden, wenn Überstunden in eine Abwesenheit umgeandelt wird.

Hinweis: Wir empfehlen, dass alle Richtlinien die Details-Funktion aktiv haben, damit die Mitarbeiter eine klare und detaillierte Übersicht über ihre eigenen Abwesenheiten erhalten.

Abwesenheitstabelle auf dem Handy

Darüber hinaus hat unsere mobile App neue Tabellen erhalten, damit Mitarbeiter, die Kenjo nicht auf dem Browser verwenden, immer die Information zur eigener Abwesenheit abrufen können. Öffne einfach die App und gehen zum Abschnitt meine Abwesenheit.