Descontar descansos automáticamente

Modificado el Jue, 8 Ago a 4:19 P. M.

• Introducción

Para los profesionales de RR.HH., sabemos que gestionar manualmente los tiempos de descanso de los empleados puede ser todo un desafío. Pero no te preocupes, ¡tenemos justo lo que necesitas! Nuestra nueva función de Crear pausas automáticamente se encargará de esta tarea y se asegurará de que los tiempos de descanso se descuenten directamente de las horas trabajadas. Suena genial, ¿verdad?

¿Por qué esta función?

Esta actualización ofrece una solución para descontar automáticamente los tiempos de descanso de las horas trabajadas y, a la vez mantener todo en orden y cumplir con la ley. También te ofrecemos una guía para que se utilice de acuerdo con los contratos laborales.

Aquí tienes tu guía paso a paso:

1. Abre Kenjo y ve a Ajustes >Registro de Horas > Políticas > Editar Política

2. Configurar las reglas de descanso:

Dentro de cada política podrás configurar de forma preferente las pausas de cada empleado. En Política > Reglas > Reglas de pausas, encontrarás la opción Crear pausas automáticamente. Aquí, puedes elegir como deben gestionarse los descansos.

3. Haz clic en la Opción 3: Crear pausas automáticamente.  Verás una pequeña etiqueta BETA, esto indica que esta función es una iteración inicial y agradeceríamos tus comentarios para ayudar a desarrollarla aún mejor.

4. Establecer el tiempo de descanso requerido:

En la sección Reglas de pausas, puedes especificar la duración de la pausa requerida. Una vez que hayas activado la función de Crear pausas automáticamente el empleado puede registrar sus horas de trabajo (ya sea a través de la versión de escritorio, la aplicación móvil, el widget de inicio o con Kiosk), y nuestro sistema verificará automáticamente si se debe aplicar la regla de descanso.

Si el tiempo de trabajo excede la duración establecida (por ejemplo, más de 6 horas), el tiempo de descanso requerido se deducirá automáticamente.

Nota: Dado que la función está actualmente BETA, la deducción automática de descansos solo se puede aplicar en entradas de turnos individuales, y no turnos partidos.

Aqui te dejamos algunos ejemplos para poder entenderlo mucho mejor:

• Ejemplo 1: Entrada de tiempo de 8:00 a 15:00 (7 horas), esto es igual a más de 6 horas trabajadas, por lo que se deduce un descanso de 30 minutos.

• Ejemplo 2: Dos entradas de tiempo separadas (8:00-10:00 y 10:00-15:00). en este ejemplo, aunque el tiempo total trabajado excede las 6 horas, no se deduce ningún descanso porque ninguna de las entradas excede el umbral de descanso.

Implicaciones:

Para que la deducción automática de descansos funcione correctamente, los empleados deben fichar al comienzo y al final de su turno, en lugar de hacer múltiples entradas y salidas en su registro de horas a lo largo del día.

Recordatorios de Descanso:

Además, puedes elegir si continuar mostrando recordatorios de pausas a tus empleados antes de que se deduzca el descanso automático. Sin embargo, ten en cuenta que el recordatorio de pausa funciona para todo el día, no para entradas individuales. Por lo tanto, recomendamos optar por una opción mientras la función de pausa automática esté en BETA.

¿Cómo lo verás en nuestro sistema?

• Versión de escritorio

Cuando se deduzca una pausa automáticamente, verás una nota en el registro de horas. Aparecerá un tooltip cuando pases el cursor sobre la entrada: Esta pausa se creó automáticamente según las políticas de tu empresa. Más de 6 horas de trabajo requieren al menos un descanso de 30 minutos.

• Versión Móvil

Aquí también aparecerá que la pausa ha sido automáticamente deducida. Aparecerá un popup con el siguiente texto:

Esta pausa se creó automáticamente según las políticas de tu empresa. Más de 6 horas de trabajo requieren al menos un descanso de 30 minutos.

• Kiosk

Aparecerá que la pausa ha sido automáticamente deducido. Aparecerá un popup con el siguiente texto:

Esta pausa se creó automáticamente según las políticas de tu empresa. Más de 6 horas de trabajo requieren al menos un descanso de 30 minutos.

Nota: Las pausas automáticas y los recordatorio de pausas no se aplica a cuentas de Administradores.

Con la nueva función automática de creación de pausas, podrás llevar los descansos de tus empleados aún más fácil y asegurarte de que se registran correctamente. Pruébalo y verás como de fácil y eficiente puede ser manegar los descansos de tus empleados.