Verwalten von Profilen und Berechtigungen

Geändert am Wed, 13 Jul 2022 um 01:27 PM

Standardprofile zuweisen


Die in Kenjo voreingestellten Profile sind Standardprofile, die nicht bearbeitet werden können. Diese Profile können Mitarbeitern in Kenjo lediglich zugewiesen werden.


Unter Einstellungen > Profile und Berechtigungen, stehen dir sieben Standardprofile zur Verfügung:


  • Administrator
  • HR- Admin
  • Recruiter
  • Finanz- Admin
  • Vorgesetzter
  • Mitarbeiter
  • Eingeschränkter Zugriff


Um einem Mitarbeiter ein Profil zuzuweisen, folge bitte diesen Schritten:

  • Klicke auf das jeweilige Profil unter Profile
  • Klicke auf den Bereich Mitglieder rechts oben in der Ecke
  • Suche nach dem Mitarbeiter, dem du dieses Profil zuweisen möchtest und wähle ihn aus


Hinweis

  • Beachte, dass nicht aktivierte Benutzer weiterhin als Mitglieder in den verschiedenen Profilen erscheinen. Du kannst sie daher entfernen oder sie anderen Gruppen zuordnen. Denke daran, dass nicht aktivierte Benutzer diejenigen sind, die du eingeladen hast, Kenjo beizutreten, die aber noch nicht den Prozess der Anmeldung auf unserer Plattform abgeschlossen haben.
  • Mitarbeiter können mit einem Klick auf das "x" von einem bestehenden Profil entfernt werden. Nach der Entfernung wird der Mitarbeiter automatisch dem Profil Mitarbeiter hinzugefügt.




Benutzerdefinierte Profile erstellen


Um ein benutzerdefiniertes Profil zu erstellen, folge bitte diesen Schritten: 

  • Gehe zu Einstellungen > Profile und Berechtigungen und klicke auf den (+) Knopf, um ein neues Profil zu erstellen
  • Gib die Bezeichnung des neuen Profils ein und klicke auf Neues Profil erstellen
  • Passe die Berechtigungen im Bereich Berechtigungen an
  • Klicke auf Speichern





Benutzerdefinierten Profile zuweisen


Um ein benutzerdefiniertes Profil einem Mitarbeiter zuzuweisen, folge bitte diesen Schritten: 

  • Klicke unter Einstellungen > Profile und Berechtigungen im Bereich Profile auf das benutzerdefinierte Profil
  • Klicke auf den Bereich Mitglieder rechts oben in der Ecke
  • Suche nach dem Mitarbeiter, dem du dieses Profil zuweisen möchtest und wähle ihn aus



Hinweis: Mitarbeiter können mit einem Klick auf das "x" von einem bestehenden Profil entfernt werden. Nach der Entfernung wird der Mitarbeiter automatisch dem Profil Mitarbeiter hinzugefügt.


Benutzerdefinierte Profile umbenennen


Um den Namen eines benutzerdefinierten Profils zu ändern, folge bitte diesen Schritten: 

  • Klicke unter Einstellungen > Profile und Berechtigungen im Bereich Profile auf das benutzerdefinierte Profil
  • Gib den neuen Namen im Bereich Berechtigungen im Feld Profil Name ein
  • Drücke auf Speichern, um die Änderung anzuwenden



Benutzerdefinierte Profile löschen


Um ein bestehendes benutzerdefiniertes Profil zu löschen, folge bitte diesen Schritten:

  • Unter Einstellungen > Profile und Berechtigungen erscheint ein Papierkorb Zeichen, wenn Du mit dem Mauszeiger über das benutzerdefinierte Profil fährst, das du löschen möchtest
  • Klicke auf das Papierkorb Zeichen um das Profil zu löschen



Hinweis: Du kannst ein benutzerdefiniertes Profil nur dann löschen, wenn es keinem Mitarbeiter zugewiesen ist.

War dieser Artikel hilfreich?

Das ist großartig!

Vielen Dank für Ihr Feedback

Leider konnten wir nicht helfen

Vielen Dank für Ihr Feedback

Teilen Sie uns mit, wie wir diesen Artikel verbessern können!

Wählen Sie wenigstens einen der Gründe aus

Feedback gesendet

Wir wissen Ihre Mühe zu schätzen un werden versuchen, den Artikel zu korrigieren