Wunschtag für Mitarbeiter: Verfügbarkeiten/Nicht-Verfügbarkeiten für die Schichtplanung einreichen

Geändert am Di, 15 Okt um 2:42 NACHMITTAGS

Du kennst es, wir alle haben Zeiten an denen wir nur ungern arbeiten wollen, sei es weil die beste Freundin umzieht oder das Kind regelmäßig zur Physiotherapie muss. Mit Wunschtag kannst du Verfügbarkeiten/Nicht-Verfügbarkeiten schnell und einfach mit deinem Smartphone in Kenjo hinterlegen. Beachte, dass dein Schichtplaner entscheidet, ob er sich Verfügbarkeiten oder Nicht-Verfügbarkeiten aller Mitarbeiter anzeigen lassen möchte. Abhängig von seiner Auswahl gibst du in Kenjo deine Verfügbarkeiten oder Nicht-Verfügbarkeiten für einen Zeitraum ein.

Beachte, dass deine Nicht-Verfügbarkeiten sind für deinen Schichtplaner sichtbar sind. Er kann dir dennoch - anders als bei Abwesenheiten wie Urlaub oder Krankheit - Schichten zuteilen.

Verfügbarkeiten/Nicht-Verfügbarkeiten angeben

1. Logge dich mit deinen Zugangsdaten in Kenjo ein.

2. Du befindest dich sofort im Bereich Schichten. Falls nicht, klicke im linken Menü auf Schichtplanung.

3. Klicke nun auf das Kalender-Symbol mit dem Kreuz und Häkchen, um in den Bereich Nicht-Verfügbarkeiten zu  gelangen.

4. Um eine Nicht-Verfügbarkeit zu erstellen, klicke auf Arbeitszeiten erstellen

5. Gebe jetzt alle Details ein.

• Wenn du den ganzen Tag nicht verfügbar bist, schiebe den Regler für Gesamter Tag nach rechts.
  • Wenn du nur einige Stunden nicht verfügbar bist, gebe den Tag oder die Tage mit entsprechender Start- und Endzeit mithilfe der Uhr an.
  • Wenn sich deine Nicht-Verfügbarkeit in einem bestimmten Rhythmus wiederholen wird, klicke auf den Wiederholt sich nicht- Button.
  • Gebe jetzt die Wochentage ein, an denen sich deine Unverfügbarkeit wiederholen wird.
  • Gebe jetzt den Wochenrhythmus ein. In unserem Beispiel bin ich jede Woche freitags und samstags von 09-14 Uhr bis zum 31. Oktober nicht verfügbar. Du kannst hier ebenfalls eine nur zweiwöchige, dreiwöchige oder vierwöchige Wiederholung einstellen, in dem du alle 2 Wochen, 3 Wochen oder 4 Wochen auswählst.

6.  Jetzt siehst du deine gesammelten Nicht-Verfügbarkeiten in deiner Übersicht.

7. Wenn du auf einen Nicht-Verfügbarkeits-Eintrag klickst, siehst du die Details.

8. Sobald du eine Nicht-Verfügbarkeit eingegeben hast, wird dein Schichtplaner darüber informiert und sieht diese in seiner Übersicht. In unserem Beispiel sieht er also deine Nicht-Verfügbarkeit für Freitage und Samstage von 09-14 Uhr bis Ende Oktober.