Abwesenheiten im Schichtplan anzeigen

Geändert am Fri, 14 Apr 2023 um 04:14 PM

In deinem Schichtplan kannst du Krankheitstage und andere Abwesenheiten sehen. So erhältst du einen direkten Überblick über den Arbeitsplan deines Teams. Du kannst sehen, wer abwesend oder im Urlaub ist, wer von zu Hause aus arbeitet oder wer generell nicht verfügbar ist.

Schichtplanung macht visuell deutlich, welche Mitarbeiter ausfallen, so dass du die Planung von Schichten an diesen Tagen und mit diesen Mitarbeitern leicht vermeiden kannst.

Beginne damit, die Funktion in den Einstellungen der Schichtplanung zu aktivieren. Gehe zu Schichtplanung > Einstellungen > Anzeigeoptionen und schalte die Funktion Abwesenheiten im Kalender anzeigen ein.

Du siehst sofort die Abwesenheiten deiner Mitarbeiter in deinem Schichtplan und ihren Status.

Du kannst dann auf das Abwesenheits-Banner klicken, um die Details der Abwesenheit zu sehen. Wenn du auf ANFRAGE VERWALTEN klickst, wirst du zu Abwesenheit > Anfragen weitergeleitet, um die Abwesenheitsanfrage entweder anzunehmen oder abzulehnen. Beachte, dass beim Einreichen oder Beantragen einer Abwesenheit die Daten sofort übertragen werden und in deinem Schichtplan erscheinen.