Crear un nuevo perfil de empleado

Modificado el Mon, 14 Feb 2022 a las 06:43 PM

Para crear un nuevo perfil de empleado/a, ve a Empleados > (+) AÑADIR EMPLEADO en la esquina superior derecha. Aparecerá una nueva ventana donde podrás configurar la siguiente información sobre el/la empleado/a:

Personal

En la pestaña Personal, puedes agregar la información básica de tu empleado/a. Ten en cuenta lo siguiente:

• El nombre y el apellido son obligatorios para que Kenjo pueda identificar a este/a empleado/a en el futuro.
  • La fecha de nacimiento es importante para que Kenjo pueda registrar su cumpleaños.

Haz clic en Siguiente.

Trabajo

Aquí puedes agregar la información básica sobre su trabajo. Ten en cuenta que esta información (excepto el idioma) no puede ser modificada por el/la empleado/a, solo por el Administrador de la cuenta o por la persona a quien se le ha otorgado ese permiso.

• Primero, completa los datos. Se requieren los siguientes campos:
    • Empresa: si tienes más de una empresa dentro de su organización, elige a la que pertenecerá este/a empleado/a. Esta información es útil para la nómina, los informes y el organigrama. Esto también es relevante si desea que sus empleados solo vean la información de sus colegas en esta empresa. Ten en cuenta que la empresa que elijas determinará la forma en que se llenarán los siguientes campos:
      • Idioma: el idioma que escojas será el que el/la empleado/a verá Kenjo. Sin embargo, él/ella puede cambiarlo más adelante.
      • Horario de trabajo (Nota: si has configurado una plantilla de horario de trabajo como predeterminada para tu empresa, esta aparecerá en "Plantilla").
    • Correo electrónico laboral: Ingresa aquí la dirección de correo electrónico comercial del/la empleado/a.
    • Perfil: recuerda que los permisos que tendrán tus empleados/empleados dependerán del perfil que les hayas asignado. En caso de duda, asigna el perfil "Empleado". Puedes cambiarlo más tarde. Aprende cómo hacerlo aquí.
  • Luego puedes completar el resto de la información aunque no es obligatoria.
    • Agrega la oficina, el departamento, el cargo y la fecha de inicio del empleado. Puedes elegir una fecha de inicio que haya ocurrido en el pasado.
    • Asegúrate de agregar también a quién le va a reportar. De esta manera, te aseguras de que el resto de las funciones de Kenjo funcionen correctamente (como los workflows, la evaluación de desempeño, las ausencias, etc.)
  • Agrega un identificador del/la empleado/a si es necesario.

Finalmente, haz clic en SIGUIENTE.

Mejores prácticas:

El identificador de la empleada/del empleado es, como su nombre lo indica, un identificador único para todos los sistemas utilizados en la empresa. Hay muchos casos de uso para los que puedes usar el identificador de empleado. Aquí hay algunos ejemplos:

• En relación con otra base de datos externa (por ejemplo, ID para el número de SAP)
  • Para los carnets de la oficina
  • Para saber cuántos empleados se contrataron antes que tú (considerando este valor como secuencial)

Ausencias

El siguiente paso será asignar las políticas de ausencia al/la empleado/a. Esta parte del proceso es opcional y puedes hacer clic en "OMITIR" o "SIGUIENTE" si deseas asignarlos después. Ten en cuenta que los tipos de ausencias que aparecerán aquí son los que has configurado anteriormente en Ajustes > Ausencias > Ajustes.

Aprende aquí cómo crear tipos y políticas de ausencias.

Haz clic en SIGUIENTE u OMITIR.

Activación

Por último, pero no menos importante, tienes la opción de:

• Enviar invitación: si activas esta opción, el/la empleado/a recibirá una invitación por email para unirse a Kenjo. Puedes personalizar el Mensaje de bienvenida aquí.

Por el contrario, si necesitas trabajar en su perfil antes de invitar al empleado o la empleada a Kenjo, deja esta opción sin activar.

Si decides no enviar la invitación por correo electrónico a tu empleado/a, aparecerá como "No activado" en Empleados. Para activar a este empleado, puedes:

• Ir a Empleados > Selecciona el empleado (o varios empleados) > ACCIONES > Activar empleados

• o ve al perfil del Empleado > pestaña Personal > ACTIVAR USUARIO

• Registro de horas: si activas esta opción, el/la empleado/a puede registrar horas.