Para crear un nuevo empleado ve a Empleados > botón [+].

En la ventana emergente abierta introduce los datos del empleado. En el caso de que no tengas toda la información a mano, prioriza los datos requeridos por el sistema para la creación del nuevo perfil (estos se representan con un asterisco), más adelante podrás agregar los que falten o cambiarlos según sea el caso.

A continuación describimos algunos los campos más relevantes:

• Email de trabajo (requerido): Inserta en este campo el email de trabajo del empleado. Luego de que crees el empleado, este recibirá una invitación para activar su cuenta Kenjo. Por favor, ten en cuenta que dicha invitación será válida durante las próximas 72 horas. Si en ese tiempo el empleado no ha activado su cuenta, deberás ir a su perfil y hacer click en la opción “Activar usuario” para que vuelva a recibir un email con una invitación actualizada.

• Empresa (requerido): Selecciona la empresa correspondiente al nuevo empleado, asegúrate de que sea la correcta en caso de que gestiones varias empresas en Kenjo. Esta información es útil para la nómina, los informes y para la vista del organigrama empresarial.

• Oficina (opcional): Selecciona la oficina correspondiente al nuevo empleado.

• Departamento (opcional): Selecciona el departamento en el que trabaja el nuevo empleado.

• Puesto de trabajo (opcional): Inserta aquí el título del puesto de trabajo del nuevo empleado.

• Perfil (opcional): Asigna al empleado a un perfil de Kenjo. Para más detalles, consulta este otro artículo: Asignar perfiles y permisos.

• Fecha de inicio (opcional): Cuándo comienza a trabajar el nuevo empleado? Si el empleado ya está trabajando en tu empresa, introduce aquí la fecha en que comenzó.

• Reporta a (opcional): Selecciona aquí el responsable del nuevo empleado. Esta selección actualiza la estructura y vista del organigrama empresarial. Además, otorgará al responsable seleccionado el acceso a aprobar/rechazar las solicitudes de ausencias del empleado.

• Sexo (opcional): Selecciona el sexo del nuevo empleado.

• Idioma (opcional): Selecciona el idioma en que se mostrará la cuenta Kenjo del nuevo empleado. Por el momento están disponibles Alemán, Español e Inglés. El empleado podrá cambiar este ajuste por sí mismo en su perfil.

Selecciona qué días a la semana el empleado debe trabajar haciendo clic en cada uno de los días individualmente. Si los días están resaltados significa que el empleado trabaja esos días. Esta información tiene un impacto directo en el registro de la jornada laboral, así como en los días que el empleado puede solicitar ausentarse. De ser el caso, habilita el registro de horas para el nuevo empleado.

Añade el número identificador del empleado y haz clic en “CREAR EMPLEADO”  para finalizar esta acción.

Para personalizar el email de bienvenida que recibirá el nuevo empleado, consulta este otro artículo: Asistente de bienvenida.

Tan pronto como el empleado active su cuenta, aparecerá en la sección  Empleados > Ordenar por Activos / inactivos > Activos.

El empleado o administrador pueden completar los demás datos más adelante. Para hacerlo, consulta este otro artículo Editar el perfil del empleado.