Los perfiles y sus permisos asociados te dan la opción de gestionar todos los derechos de acceso en Kenjo. En Ajustes > Perfiles y Permisos encontrarás los seis perfiles que vienen por defecto en la aplicación. Si haces clic en cualquiera de ellos podrás ver los permisos predefinidos en el sistema. Un empleado puede estar asignado a un solo perfil.

Vista general de los Perfiles

Administrador:

• Acceso total a todas las funcionalidades y ajustes.

Administrador de RRHH;

• Acceso total a la sección Empleados (Datos de los empleados, Organigrama y la Nómina).
  • Acceso total a la sección Documentos (Documentos de los empleados, Plantillas y a Importación).
  • Acceso total a la sección Ausencias (Vista de las ausencias de la empresa, registrar ausencias en nombre de los empleados, aprobar o rechazar solicitudes de ausencias, ajustar balances y asignar o quitar la asignación de las políticas de ausencias).
  • Acceso total a los resultados de las encuestas de satisfacción.
  • Acceso total a los reportes.
  • Acceso a los ajustes (Vista de las funcionalidades activas o no, así como a los componentes del Inicio, workflows, plantillas de email y a la configuración de la nómina).
  • No tiene acceso a la funcionalidad Reclutamiento

Reclutador

• Acceso total a la funcionalidad Reclutamiento.
  • Acceso a los ajustes (Vista de las funcionalidades activas o no, así como a los componentes del Inicio, workflows y plantillas de email).
  • No tiene acceso a la funcionalidades de RRHH.

Administrador de Finanzas

• Acceso a la sección Empleados (Nóminas).
  • Acceso a los ajustes (Vista de las funcionalidades activas o no, así como a los componentes del Inicio y a la configuración de la nómina).

Gerente

• Ver las ausencias de sus subordinados (en el Calendario)
  • Aprobar/Rechazar las solicitudes de ausencias de sus subordinados
  • Ver/editar/aprobar el registro de horas de sus subordinados

Empleado

• Acceso a sus datos, asistencia (registro de horas), remuneración, nómina.
  • Acceso a sus ausencias.
  • Acceso a sus documentos personales.
  • Acceso a reclutamiento, solo si fue invitado al equipo de selección de una posición abierta, como Director de selección o como miembro del equipo de selección.

Para asignar empleados a otros perfiles ve a la pestaña "Miembros" y escribe el nombre del empleado en "Buscar usuarios...".

En el caso de que ninguno de los perfiles estándar se ajuste a tus necesidades, puedes crear un perfil personalizado y definir sus derechos de acceso. Dirígete a Ajustes > Perfiles y permisos> botón [+].

Ten en cuenta que cada vez que borras a un usuario de un perfil que no sea el de Empleado, este usuario se asignará automáticamente al perfil de Empleado.

El modelo de seguridad de Kenjo se compone de dos componentes principales: Perfiles y Roles. Estos conceptos son esenciales para entender cómo el sistema controla el acceso a los datos. Es importante mencionar que Kenjo genera automáticamente una jerarquía de roles basada en el campo  "Reporta  a". De esa manera, se construye el acceso de los responsables directos a las solicitudes de ausencias y al registro de horas de sus subordinados. Como ejemplo, un usuario con el perfil de 'Reclutador' podrá ver, aprobar o rechazar las solicitudes de ausencias de sus subordinados.